mysql_select_db funkt nicht mehr ß

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_select_db funkt nicht mehr ß

    Habe bisher mit dem folgenden Code:

    <?php
    //Daten schreiben, wenn Formular abgeschickt wurde
    if (isset($vorname) && isset($name) && isset($email)) {
    $mydb = mysql_connect("$host", "$root", "");
    if (!$mydb) die("Keine Verbindung zu MySQL");

    $checkmail = mysql_db_query($dbname, "SELECT email from newsletter where email='$email'");
    $Rows = mysql_num_rows($checkmail);
    if ($Rows < 1) {
    mysql_select_db($dbname, $mydb) or die("Keine Verbindung zur Datenbank");
    $sql = "INSERT INTO newsletter";
    $sql = $sql . "(vorname, name,";
    $sql = $sql . "firma, email, source)";
    $sql = $sql . "VALUES ('$vorname', '$name',";
    $sql = $sql . "'$firma', '$email', '$source')";
    mysql_query($sql, $mydb) or die("Anfrage war nicht erfolgreich");
    mysql_close($mydb);
    }
    }
    ?>

    meine Newsletter Datenbank gefüllt. Von einem Tag auf den anderen bekomm ich folgenden Fehlermeldung:

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/newsletter/newsletter.php on line 15
    Keine Verbindung zur Datenbank

    Kann das mit einem Update meines Providers zu tun haben oder findet jemand einen Fehler in meinem Code der ja eigentlich funktioniert hat ??

    1000 Dank für jeden Tip !

    cu

  • #2
    hmm,

    eigentlich muss der mysql_select_db vor den direkt nach dem mysql_connect Befehl auftauchen, da du ja zuerst die DB Auswählen musst.

    Kommentar


    • #3
      hmmm

      versuchs mal so -> JoelHs Umstellung ist drin, aber auch noch andere Fehlerausgaben. Zumindest dürfte nun die Warnung auf keinen Fall mehr kommen, wenn die Datenbank-Verbindung nicht richtig besteht. Gib Bescheid, was du nun für eine Ausgabe erhälst.
      Code:
      <?php 
      //Daten schreiben, wenn Formular abgeschickt wurde 
      if (isset($vorname) && isset($name) && isset($email)) { 
      	$mydb = mysql_connect("$host", "$root", "") or die("Keine Verbindung zu MySQL. MySQL-Fehler: ".mysql_error()); 
      	mysql_select_db($dbname, $mydb) or die("Keine Verbindung zur Datenbank. MySQL-Fehler: ".mysql_error()); 
      	
      	$checkmail = mysql_query("SELECT email from newsletter where email='$email'"); 
      	$Rows = mysql_num_rows($checkmail); 
      	if ($Rows == 0) { 
      		$sql = "INSERT INTO newsletter"; 
      		$sql = $sql . "(vorname, name,"; 
      		$sql = $sql . "firma, email, source)"; 
      		$sql = $sql . "VALUES ('$vorname', '$name',"; 
      		$sql = $sql . "'$firma', '$email', '$source')"; 
      		mysql_query($sql, $mydb) or die("Anfrage war nicht erfolgreich. MySQL-Fehler: ".mysql_error()); 
      		mysql_close($mydb); 
      		} 
      	} 
      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X