Templates und Functionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Templates und Functionen

    Zu Templates.

    Wo finde ich Infos zum Thema Templates und Ihren Einsatz, wer kann mir da weiter helfen. Such Infos in Richtung wie werden Templates eingesetzt und wie werden Templates erstellt.

    Zu Functionen

    Wie erstelle ich Functionen

    Ich möchte einige Sachen auslagern, wie z.B. Kontakt zur Datenbank, Insert in die Datenbank usw.
    Code:
    function db_kont()
    {
    // Was muß hier rein und wie muß es hier rein.
    // Wie rufe ich es nach her in einem Script auf.
    // Die Functionen sollen nachher in einen eigene Datei.
    }
    Das die Datei nachher per include("..."); eingebunden wird ist mir klar. Aber wie rufe ich functionen auf?

    Wie kann ich z.B Tabellennamen und Spaltennamen an die Funktion übergeben, so wie Werte aus Variablen.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Simples Beispiel ein Wert soll über eine Funktion mit dem Faktor 2 multipliziert werden.
    Code:
    function multi($wert) {
    	$wert = $wert * 2;
    	return ($wert);
    }
    Aufruf:
    Code:
    $zahl = 4;
    $ergebnis = multi($zahl);
    print "Ergebnis: $ergebnis";
    // oder direkt
    print "Ergebnis: ".multi($zahl);

    Kommentar


    • #3
      Das Thema Funktionen behandelt das Kapitel "Funktionen" des deutschen PHP Manuals.
      http://www.php.net/distributions/man...ual_de.pdf.zip

      Kommentar


      • #4

        ein paar brauchbare templates
        http://www.zend.com/codex.php?CID=332

        gruesse robert

        Kommentar


        • #5
          @hand

          Kann ich damit auch DB´s ansprechen und kontaktieren und abfragen? Habe mir das Manuel gezogen aber auf meine Frage keine Antwort gefunden.

          @admireproblem

          Bring mich nicht weiter. Ich möchte selber Templates erstellen und mir nicht Templates runterladen.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Du kannst mit einer Funktion auf die Datenbank zugreifen.
            Am besten, du definierst das Datenbankhandle als global. Am praktischsten sind eigentlich richtige Datenbankklassen.

            Zu Templates: http://www.koehntopp.de/php/code.html#stil-content-code
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #7
              Weil ich direkt angesprochen wurde: André-Nam hat die Frage bereits beantwortet.

              Kommentar


              • #8
                Und wie komme ich jetzt mit Templates weiter. Die URL die André-Nam gab bringt mich nicht weiter.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar

                Lädt...
                X