1 an funktion übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 1 an funktion übergeben

    wenn ich an diese funktion
    spCount = 1 übergebe
    bekomme ich eine Fehlermeldung
    warum

    function block($text,$fontsize,$p,$offset,$xkorrelator,$korrelator,$spWidth,$spHeight,$spCount)
    {
    $anzahl=1;
    $c=2;
    //Zeilenanzahl bestimmen
    while($c>0){
    trim($text);
    $x =10;
    $y =385-$xkorrelator;
    $w =($spWidth*$spCount)-($x*2);
    $h =$anzahl *$fontsize;
    $c =PDF_show_boxed($p,$text,$x,$y,$w,$h,"justify","blind");
    ++$anzahl;
    }
    //Text zeichnen
    trim($text);
    $x =10;
    $y = $spHeight- $h -$offset-$korrelator-$absatz;
    $w = ($spWidth*$spCount)-($x*2);
    $c =PDF_show_boxed($p,$text,$x,$y,$w,$h,"justify");
    --$anzahl;
    $hoehe=$h+$offset;
    return array("$hoehe","$anzahl");
    }

    [Editiert von admireproblem am 03-02-2002 um 18:02]

  • #2
    welche Meldung und wie genau sieht der Aufruf aus?

    cu
    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Funktionsaufruf:
      hoehe=block($text,$fontsize,$p,$offset,$xkorrelator,$korrelator,$spWidth,$spHeight,$spCount)

      eigentlich:
      x=$spWidth*$spCount;
      (im Bsp:x=$spWidth*3

      solange $spCount>1 ist funktioniert die Funktion.

      Fehlermeldung:
      pdf file corupted;
      (benutze pdflib um dynamisch pdf zu generieren.)

      frage mich: habe ich ein grundsätzliches verständnis
      problem, oder ist es ein pdflib bug.
      x=$spWidth*1;
      ist ein mathematisch korrekter ausdruck.

      ein workaround ist auch kein problem.
      $spCount=1:x=$spWidth;?x=$spWidth*$spCount;

      möchte aber php besser verstehen..
      gruesse
      robert




      [Editiert von admireproblem am 03-02-2002 um 17:41]

      Kommentar


      • #4
        Ich verstehe nicht warum $spCount überhaupt an die Funktion übergeben wird, da $spCount innerhalb der Funktion nicht verwendet wird.

        $x=$spWidth*1; ist korrekt

        Bist Du Dir sicher, dass der Code den Du hier gepostet hast der ist der das Problem bereitet?

        Die Fehlermeldung zeigt doch die Zeilennummer an. Wo genau ist diese Zeile, die bemängelt wird?

        Du schreibst was von einem Workaround
        $spCount=1:x=$spWidth;?x=$spWidth*$spCount;

        Da taucht plötzlich $spCount auf, aber in der Funktion selbst?

        Du schreibst solange $spCount>1 ist funktioniert die Funktion, aber dort wird $spCount nie verwendet ???

        Ganz suspekt.

        Gibts dafür eine Erklärung? Bitte hilf uns, damit wir Dir helfen können.

        Poste bitte den aktuellen Inhalt der Funktion
        den Aufruf (inklusive Inhalte der Aufruf-Variablen)
        Die exakte Fehlermeldung
        Kennzeichne bitte jene Zeile die die Fehlermeldung angibt

        Kommentar


        • #5
          sorry,

          habe erste posting upgedatet,

          $text="...";
          $spWidth=127.5502;
          $spCount=1;
          $fontsize=14;
          $hoehe[0]= (Rueckgabewert, falls die Funktion
          schoneinmal aufgerufen wurde);
          $absatz=$fontsize*0.8;

          $xkorrelator=(nicht gesetzt);
          $xkorrelator= "="

          $hoehe=block($text,$fontsize,$p,$hoehe[0]+$absatz,$xkorrelator,$korrelator,$spWidth,$spHeight,$spCount);

          die Fehlermeldung kommt vom Acrobat Reader 4.0,
          also ohne Fehlerzeile

          gruesse
          robert



          [Editiert von admireproblem am 03-02-2002 um 18:13]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von hand
            den Aufruf (inklusive Inhalte der Aufruf-Variablen)
            Die exakte Fehlermeldung
            Kennzeichne bitte jene Zeile die die Fehlermeldung angibt
            Es soll ja keine Robert Lembke Rate Show werden oder

            Kommentar


            • #7
              habe problem gelöst,

              - ein wirklich dämlicher fehler,
              - x wird einfach ein negativer Wert wenn ich
              nur eine Spalte habe...
              da half mein workaround auch nicht ..

              werde aber trotzdem meine Fehler,
              demnächst besser beschreiben,

              ach quatsch ich mache keine mehr

              danke, gruesse
              robert

              thread jetzt löschen??

              Kommentar

              Lädt...
              X