Hilfe Mail will nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe Mail will nicht

    Habe folgende Fehlermeldung:

    Warning: Wrong parameter count for mail() in /httpd/www/text/mail.php on line 49

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /httpd/www/text/mail.php:49) in /httpd/www/text/mail.php on line 51

    Hier das Script im Ausschnitt ab Zeile 42
    Code:
    $m1 ="Bestellung aus ihren Shop";
    $m2 ="Auftragsbestätigung von";
    
    $maildata[body] = "Eine Bestellung wurde abgesendet:\n$bestellteartikel\nBestellerdaten:\n$Vorname $Nachname\n$Strasse\n$PLZ $Ort\n\nTelefon: $Telefon\nFax: $Fax\n\neMail: $beMail\n\nLieferung: $Lieferung\n\nKommentar: $Kommentar\n\nBestelldatum: ".date("d-m-Y"); 
    $mailzusatz = "\nBitte denken Sie daran bei Vorkasse, die Überweisung auf folgendes Konto zutätigen:unter Angabe Ihres Namen.\n";
     
    mail($sales, $m1, $maildata[body1] ,"From: $beMail\r\n"); // Zeile 49
    mail($beMail, $m2, $maildata[body1] , $mailzusatz ,"From: $sales\r\n");
    }
    header("Location: danke.php"); //Zeile 51
    Was ist hier falsch? Habe das Selbe Script auf einen anderen Linux-Server zu laufen, ohne Fehlermeldung
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Ist es Absicht, daß Du im mail()
    $maildata[body1] angibst und zuvor
    $maildata[body] belegst?

    ist $beMail die Variable, oder ist es $be die Variable?
    ${be}Mail?

    Meines Erachtens hast Du in der Zeile 50 das Problem:
    Da zähle ich 5 Parameter:
    o $beMail
    o $m2
    o $maildata[body1] ???
    o $mailzusatz ???
    o "From: $sales\r\n"

    Kommentar


    • #3
      habe folgendes mal geändert:
      Code:
      $maildata[body] = "Eine Bestellung wurde abgesendet:\n$bestellteartikel\nBestellerdaten:\n$Vorname $Nachname\n$Strasse\n$PLZ $Ort\n\nTelefon: $Telefon\nFax: $Fax\n\neMail: $beMail\n\nLieferung: $Lieferung\n\nKommentar: $Kommentar\n\nBestelldatum: ".date("d-m-Y"); 
      //Editiert[b]
      $maildata[body1] = "Eine Bestellung wurde abgesendet:\n$bestellteartikel\nBestellerdaten:\n$Vorname $Nachname\n$Strasse\n$PLZ $Ort\n\nTelefon: $Telefon\nFax: $Fax\n\neMail: $beMail\n\nLieferung: $Lieferung\n\nKommentar: $Kommentar\n\nBestelldatum: ".date("d-m-Y")."\n\r\nBitte denken Sie daran bei Vorkasse, die Überweisung auf folgendes Konto zutätigen:unter Angabe Ihres Namen.\n";
      //Editiert Ende[/b]
       
      mail($sales, $m1, $maildata[body] ,"From: $beMail\r\n"); // Zeile 49
      mail($beMail, $m2, $maildata[body1] ,"From: $sales\r\n");
      Bis jetzt sind die Mails aber noch nicht angekommen, weiß also noch nicht ob das jetzt richtig ist.
      [Editiert von Wotan am 04-02-2002 um 18:05]
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Der Error scheint weg zu sein - oder?

        Bleibt nur mehr der Text: "Bitte denken Sie daran bei Vorkasse, die Überweisung auf folgendes Konto zutätigen:unter Angabe Ihres Namen."

        Kontonummer hast vmtl vergessen.

        Kommentar


        • #5
          Habe diese Sachen nur gelöscht , um sie hier in Forum zuposten. Will hier keine privaten Daten preisgeben. Bis jetzt habe ich noch keine Mail erhalten. Muß warten bis die Mails eintreffen.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Das dauert aber ...
            Ist das normal, dass das sich so zieht bis ein Mail zugestellt wird?

            Kommentar


            • #7
              Eigentlich nicht, bin aber gerade dabei auf einen neuen
              Server umzuziehen. Weiß also nicht wielange es auf den
              Server dauert. Melde mich nochmal wenn die Mail angekommen sind.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                @hand
                Die erste Mail-Funktion will scheinbar nicht.
                Code:
                mail($sales, $m1, $maildata[body] ,"From: $beMail\r\n"); 
                
                $beMail ist daund $sales ist auch da, aber warum schickt er sie nicht raus?
                
                
                
                mail($beMail, $m2, $maildata[body1] ,"From: $sales\r\n");
                $sales wird mir angezeigt mit der eMail die in der Config.inc.php steht und $beMail wird mir auch angezeigt was aus dem Formular kommt. Nur wird die erste Mail-Funktion nicht verschickt und die ist genauso wichtig wie die Zweite.
                Weißt du weiter?



                [Editiert von Wotan am 04-02-2002 um 22:14]
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Also die zweite ist raus die erste nicht?

                  Könnte das sein, daß Dein Provider nur eMails über seinen SMTP zuläßt dessen Absenderadresse er kennt?

                  $sales Kennt Provider nicht?
                  $beMail kennt Provider

                  Wäre igrendwie absurd.

                  Kommt $sales aus einem Formular? Ist die Adresse formal gültig?

                  Was mich stark wundert ist, daß eine Mailzustellung irre lange dauert.
                  Ist doch elektronisch nahezu fast Lichtgeschwindigkeit, also 1 Minute Verzögerung, 3 Minuten lass ich mir einreden aber gleich Stunden?
                  Da muß ja wo der Wurm drinnen sein.
                  Kann das Sein dass das Mail doch vielleicht noch ankommt?

                  [Editiert von hand am 04-02-2002 um 22:42]

                  Kommentar


                  • #10
                    @hand
                    Nein die erste Mail kam gleich nach ein paar Minuten an. Die zweite dedoch nicht.

                    $sales ist vordefiniert in einer config.inc.php, hingegen $beMail aus einen Forumalr kommt.

                    Momentan sieht es so aus.

                    Provider 1 hat meine Web-Space und den Mail-Server
                    Provider 2 hat Web-Space auf dem das Script läuft, aber nicht meinen Mail-Server.
                    Wenn es an dem ist wie du Sagst, das der SMTP-Server die eMail-Adressen nicht kennt, dürfte keine Mail durchkommen.

                    Es kommt aber ein durch und das verstehe ich nicht.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Mach mal ein Testskript
                      $beMail = "erste@mailadr.com";
                      mail($beMail, "testsubject", "testbody" ,"From: $beMail\r\n");

                      Und versuch an verschiedene Adressen zu mailen. Vielleicht erkennt man eine Regelmäßigkeit.
                      Ich glaube, wenn ein Mail abgesetzt werden kann, können alle abgesetzt werden. Vielleicht war der Wurm drin.
                      (Aber glauben ist nicht wissen *g*)

                      Kommentar


                      • #12
                        vermutlich werden auch alle mails abgesetzt, nur einige gelangen wieder zurück an den Webmaster als nicht lieferbar -> manche Webmailer werden von Providern nicht richtig aufgelöst und dann kann die mail an diese Adressen eben auch nicht verschickt werden. Ist mir auch schon mal passiert.
                        vielleicht liegt's ja daran... (wie hand schon weiter oben auch vermutet hat)

                        Kommentar


                        • #13
                          Die Domain-Mails läst er nicht durch.

                          Habe gerade mit probiert mit dem Domainname und mit meinen Privat-Adressen und die Privat-Adressen läst er duch, aber wieso?
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            hmmm

                            gute Frage nach dem Warum.

                            Da ich kein Provider bin, kann ich dir das nicht beantworten. Vielleicht stellst du die Frage mal direkt an deinen Provider, warum er nicht alle Domains auflöst.

                            Kommentar


                            • #15
                              der ist erst ab 10.00 Uhr erreichbar. Dachte nur das Ihr was wisst.
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X