Funktion einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion einbinden

    Hallo Ihr,

    ich habe mir eine Funktion geschrieben und will sie nun im Script einbinden, doch da kommen nur Fehlermeldungen.

    hier ml die Funktion:
    Code:
    function news_leiste()
    {
    $db = mysql_connect($MySQL_Host, $MySQL_User, $MySQL_Pass); 
    mysql_select_db("$MySQL_Data");
    $r = mysql_query("SELECT * FROM site") or die(mysql_error()); 
    while ($row = mysql_fetch_array($r))
    }
    und so binde ich die Funktion ein:
    Code:
    news_leiste()
    { [b]// Zeile 11 der Fehlermeldung[/b]
    // hier das was er machen soll
    }
    Es kommt aber nur diese Fehlermeldung:

    Parse error: parse error in c:\apache\htdocs\portal\news\news.php on line 11

    Was ist daran verkehrt?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    mach mal hinter den Funktionsaufruf ein Semikolon (

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Jetzt kommen diese Feherlmeldungen:
      Parse error: parse error in c:\apache\htdocs\portal\inc\func.inc.php on line 10

      Fatal error: Call to undefined function: news_leiste() in c:\apache\htdocs\portal\news\news.php on line 10

      Code zu func.inc.php
      Code:
      <?php
      include("db.inc.php");
      
      function news_leiste()
      {
      $db = mysql_connect($MySQL_Host, $MySQL_User, $MySQL_Pass); 
      mysql_select_db("$MySQL_Data");
      $r = mysql_query("SELECT * FROM site") or die(mysql_error()); 
      while ($row = mysql_fetch_array($r))
      } [b]//Zeile 10[/b]
      ?>
      und nun die Zeile 10 aus dernews.php
      Code:
      print "<body bgcolor='$bc' background='$bi'
      link='$li' alink='$la' vlink='$lb' topmargin='0'
      leftmargin='0'>\n";
      print "<table width='100%' border='$ta1'>\n";
      
      news_leiste();[b]//Zeile 10[/b]
      {
      
      // Einblendung Useronline
      if ($row[useronline_r] !=0)
      {
      include("../user/online.inc.php");
      print "<br>";
      }
      Was ist jetzt schon wieder?

      [Editiert von Wotan am 06-02-2002 um 15:39]
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        da fehlt irgendwo ein Semikolon, das Problem hierbei ist das php immer da den Fehler anzeigt wo er nimmer weiterparsen kann, der Fehler kann sehr viel früher sein. Schau mal genau nach, bei dem ganzen Code den du postest fehlt immer mal weider ein Semikolon, ich weiss ja nicht ob du den Kram kopierst oder abtipst aber da fehlen ein paar.

        Kommentar


        • #5
          Kopiert
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Code:
            while ($row = mysql_fetch_array($r))
            [b]setze ich hier ein ; wird mir garnichts ausgegeben.
            Die Seite bleibt leer.[/b]
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              dann ist es schonmal kein Sysntaxfehler mehr

              Kommentar


              • #8
                Aber was dann?
                Wo ist der Fehler in dieser schönen(anderes Wort dafür) Funktion?

                Bei meiner letzten Frage mit Funktionen wurde geschrieben das man jeden PHP-Code in eine Funktion packen kann die es gibt. Also muß das Mistding doch gehen.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Hilfeeeeeeeeeee!!!
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X