Anmelde Script, fast fertig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anmelde Script, fast fertig

    Hi JoelH
    Das ist der Script:
    Code:
    create table members ( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    PRIMARY KEY( id ),
    nickname VARCHAR(50),
    kennwort VARCHAR(20),
    email VARCHAR( 50 ),
    icq VARCHAR(10)
    );
    Diser Script installiert die Tabellen!
    Code:
    <html>
    <head>
      <title>Anmeldung</title>
    </head>
    <body bgcolor="#000080" text="#FFFFFF" style="font-family: Arial">
    <?php
    if ( isset( $nickname ) && isset( $kennwort ) && isset( $email ) && isset( $icq ) )
        {
        // Überprüfe Benutzereingaben
        $dberror = "";
        $ret = in_db_einfuegen( $nickname, $kennwort, $email, $icq, $dberror );
        if ( ! $ret )
            print "Fehler: $dberror<BR>";
        else
            print "Vielen Dank für die Daten";
        }
    else    {
        ausgabe_formular();
        }
    
    function in_db_einfuegen( $nickname, $kennwort, $email, $icq, &$dberror )
        {
        $benutzer = "admin";
        $passwort = "admin";
        $db = "members";
        $link =  mysql_pconnect( "localhost", $benutzer, $passwort );
    
        if ( ! $link )
            {
            $dberror = "Keine Verbindung zu MySQL server";
            return false;
            }
        if ( ! mysql_select_db( $db, $link ) )
            {
            $dberror = mysql_error();
            return false;
            }
        $anfrage = "INSERT INTO members ( nickname, kennwort, email, icq )
        values( '$nickname', '$kennwort', '$email', '$icq' )";
        if ( ! mysql_query( $anfrage, $link ) )
            {
            $dberror = mysql_error();
            return false;
            }
        return true;
        }
    
    function ausgabe_formular()
        {
        global $PHP_SELF;
        print "<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"POST\">\n";
        print "<input type=\"text\" name=\"nickname\" style=\"background-color: #000080; color: #FFFFFF; border: 1 solid #000000\"> ";
        print "Ihr gewünschter Nickname<p>\n";
        print "<input TYPE=\"text\" name=\"kennwort\" style=\"background-color: #000080; color: #FFFFFF; border: 1 solid #000000\"> ";
        print "Ihre gewünschtes Passwort<p>\n";
        print "<input type=\"text\" name=\"email\" style=\"background-color: #000080; color: #FFFFFF; border: 1 solid #000000\"> ";
        print "Ihre Mail-Adresse<p>\n";
        print "<input type=\"text\" name=\"icq\" style=\"background-color: #000080; color: #FFFFFF; border: 1 solid #000000\"> ";
        print "Ihr ICQ Contact<p>\n";
        print "<input type=\"submit\" value=\"Anmelden\" style=\"background-color: #000080; color: #FFFFFF; border: 1 solid #000000\">\n</form>\n";
        }
    ?>
    </body>
    </html>
    Dieser Script ist der Anmelde Script!

    Ich brauche Verbesserungen, z.B. wie mache ich, dass alle Felder ausgefüllt werden müssen und das geprüft wird ob der Nickname oder die email adresse schon vorhanden ist.
    Danke Benny


    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    Ich denke mal wenn die Sachen schon vorhanden sind werden die kaum ersetzt
    Du könntest eine if abfrage einbinden

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Benny-one
      Hi JoelH - Anmelde Script, fast fertig
      Gratuliere! Wie ist das Essen mit JoelH ausgefallen?

      Kommentar


      • #4
        hehe

        also, den Script hab ich selber, ganz alleine ohne HILFE geschrieben
        is war glaubt ur keiner
        aber wenn sich einer anmeldet mit dem Namen z.B. hans und noch einer mit Hans anmeldet ist dass dummmmm.
        Wie mach ich das?
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          Spiel doch mal mit strtolower rum...

          MfG
          Juggler

          Kommentar


          • #6
            Selecte doch einfach Hans aus deiner DB. Entweder der Gibt dir nen eintrag zurück, oder nicht. Wenn da was kommt, dann brichtst du halt ab und sagst, nimm nen anderen. Und sonst lässte laufen.

            [ciao]

            Kommentar


            • #7
              Benny frag deine Mails ab

              Kommentar

              Lädt...
              X