Mal was mit Replace?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mal was mit Replace?

    Hi!

    Möchte mir ein kleines CMS bauen. Also eigentlich nichts besonderes. Nur es sollen halt ein paar Sachen vereinfacht werden.

    Möchte, dass mein Script hingeht und z.b. "LINK[homepage,Hier gehts zur Homepage]" in <a href="?page=homepage">Hier gehts zur Homepage</a> ersetzt.

    Der Befehl kann von mir aus auch anders sein. Wichtig ist, dass ich die ID der Seite und den Linktitel angeben kann und das ganze dann automatisch eingesetzt wird.

    Hat da jemand ein paar Lösungsansätze oder Ideen?

  • #2
    no prob

    Code:
    function auto_link($string)    {
    
    
            $hack = '§(?<!(\]|=|"|>))(http://)([;_=\-\#\?\/\&a-zA-Z0-9\.]*)§';
            $code = "<!-- TSC Auto-Linker --><a target=\"_blank\" class=\"red\" href=\"http://\\3\">\\3</a> <!-- TSC Auto-Linker -->";
          $string = preg_replace($hack,$code,$string);
            $hack = '§(?<!(/|\]|>|=|"))(www.)([;_=\-\#\?\/\&a-zA-Z0-9\.]*)§';
            $code = "<!-- TSC Auto-Linker --><a target=\"_blank\" class=\"red\" href=\"http://www.\\3\">www.\\3</a> <!-- TSC Auto-Linker -->";
          $string = preg_replace($hack,$code,$string);
            return $string;
                                   }
    ps made bei joelH
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Sieht ja schon mal ganz sauber aus, oder gibt es noch was kleineres?

      Dann schon mal danke an schmalle und auch Joel!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TobiaZ
        oder gibt es noch was kleineres?
        stell die schriftgröße auf 1 px
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Das ist doch mal eine Idee!

          Mal im ernst. "Dein" Script ist ja schon okay. Aber was genau macht dieses //3? Haut das meine Url oder so da rein, oder was?

          Ich muss jetzt nur noch den Titel darein Bringen aber das schaff ich schon. Nur die Sache mit dem //3 brauche ich noch. Also was ist das?

          Kommentar


          • #6
            ich habs nicht geschrieben, aber so wie ich es verstanden habe, werden nur strings verarbeitet, die nach http:// wenigstens 3 weitere zeichen haben.
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Also mit den 3 Zeichem hat das meiner Meinung nach nichts zu tut. Eher irgendetwas anderes an dem String. Die Stelle wiird ja später durch meine Domain (also z.B. tobiweb.net) ersetzt. (http:// und http://www. wird ja vorher vom String abgehackt und dann wieder hinzugefügt).

              Vielleicht lässt Joel sich ja mal blicken.

              Kommentar

              Lädt...
              X