Mail an alle emails, die in der Datenbank stehen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail an alle emails, die in der Datenbank stehen.

    Kann mir bitte jemand einen kompletten Codeschnopsel geben. Und zwar für ein Newsletterscript:

    In der Datenbank(mysql) sind alle emailadressen gespeichert.
    Nun möchte ich über ein Formular den betreff und den text an alle eingetragenen emails versenden. Nur wie versende ich die Daten, die ich in das Formular eingegeben habe, an alle?
    Danke im vorraus.

  • #2
    Schon bei den Skripten nachgesehen?
    http://www.php-resource.de/scripts.p...rch=newsletter

    Kommentar


    • #3
      Also im Prinzip kein großes Ding.

      Ich programmiere gerade selbst so ein Script. Das ist allerdings etwas umfangreicher und auch noch nicht fertig. Deshalb wird es auch noch nicht gepostet. Außerdem liegt dem Script ein komplettes Extranet zugrunde. Und damit wird die Sache noch viiiiiel Komplizierter.

      Aber hier mal ein Vorschlag.

      entweder das ganze mit einer While-Schleife:
      - Also Daten Auslesen
      - Wohlmöglich Name, ... in die Mail einsetzen
      - und per mail() versenden

      oder als CC oder BCC:
      - Alle Empfänger auf einmal auslesen
      - Die Adressen mit "," getrennt und mail() versenden

      [ciao]
      der Tobi

      Kommentar


      • #4
        Sky

        Sky, wenn du das liest, ich hab dich doch am Wochenende nach dieser Mail Zeile gefragt. Kannst du sie bitte hier nochmal posten? Danke!

        Kommentar


        • #5
          Also so ungefähr muss das doch funktionieren:

          <?php
          include("config.inc.php");
          $conn = mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
          if (!$conn)
          {
          die ("Verbindung fehlgeschlagen!");
          }
          mysql_select_db($dbname,$conn);
          $query = "SELECT email FROM user";
          $result = mysql_query($query,$conn);
          $email = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
          mysql_close($conn);
          mail($email["email"], $subject, $message);
          ?>

          Nur was ist daran falsch (Zeile 11)?

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            kommt eine Fehlermeldung ?

            Kommentar


            • #7
              Parse Error in Line 11

              Kommentar


              • #8
                hmm,

                vieleicht bin ich ja Betriebsblind aber ich kann keinen Fehler entdecken.

                Kommentar


                • #9
                  Besser gesagt, das gibt er aus:
                  Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/umts01/htdocs/newsletter/admin/send.php on line 11

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm,

                    das ist ja was anderes, ein Parse Error ist ein Syntax Fehler, diese Warning ist ein SQL Fehler !! Es kann sein dass du dich verschrieben hast bei den Spalten/Tabellen Namen ? Denn der Fehler weisst daruf hin dass das was du auslesen willst nicht vorhanden ist.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ahhh ich bin blöd, ich hab den falschen Datenbanknamen in die config geschrieben. So ist das nunmal, wenn man mit 100 verschiedenen configs arbeitet.

                      Kommentar


                      • #12
                        Nur bekomme ich keine emails, obwohl 2 emails in der Datenbank von mir eingetragen sind.

                        Kommentar


                        • #13
                          hmm,

                          also dein Script liest eh nur eine eMail aus, du musst das fetch_array in eine Schleife einbinden.
                          Naja und hast du auch einen eMail Server eingetragen in der php.ini ?

                          Kommentar


                          • #14
                            Und wie sieht diese Schleife aus? Kannst du sie mal bitte in mein Script einbinden?

                            Kommentar


                            • #15
                              einfach
                              Code:
                              while ($email = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
                                {
                                   mail ($email......)
                                }
                              anstatt
                              Code:
                              $email = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X