admin oder Admin oder adMin....... string-problem!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • admin oder Admin oder adMin....... string-problem!

    hallo zusammen!!

    weiss jemand rat zu folgendem problem????

    nachdem der user seinen namen in einem form eingegeben hat, sollte folgendes passieren


    if ($ueser=='admin' ¦¦ $user='Admin)
    {
    (include indexadmin.php);
    }
    else
    {
    (include index.php);
    }


    das problem ist nun, dass der user zb 'adMin' eingeben kann und trotzdem (include index.php) ausgeführt wird.
    nun gibt es 2 hoch 5 möglichkeiten, admin zu schreiben und es macht wenig sinn 2 hoch 5 oder-bedingungen
    zu pflegen.
    kennt jemand ein möglichkeit, dies abzufangen, dh. unabhängig der schreibweise von admin soll auch
    (include indexadmin.php) ausgeführt werden?


    vielen dank und gruss,
    georg

  • #2
    Hi!
    Probier mal:

    $username = substr ($usernamen,0,5);
    if (stristr ("admin",$username))
    {...}

    Damit sollte das eigentlich gehen. Die Funktion stristr prüft unabhängig von der Schreibweise, ob der eine string in dem anderen enthalten ist. Und da vorher der username auf 5 Zeichen begrenzt wurde, kann es sich dann nur noch um das Wort admin handeln.

    Ich hoffe ich konnte Dir damit helfen.

    cu tj99de
    Of all things I've lost
    I miss my mind the most

    Kommentar


    • #3
      vielen dank, werde es asap versuchen!!!

      georg

      Kommentar

      Lädt...
      X