Mathematik oder PHP?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mathematik oder PHP?

    HILFE:
    Ich hab ein Problem und zwar, mein Script soll zählen wieviel Zeilen in einer TXT Datei stehen und das ganze z.B durch fünf Teilen und das Ergebnis ausgeben.

    Es soll praktisch zählen wieviel Einträge in einer Text Datei gespeichert sind. 1 Einrag = 5 Zeilen
    Hier ist der Script:
    -----------------------------------
    <? function zaehle()
    {
    $datei = "data.txt";
    $fp =fopen ($datei,"r");
    $zaehler = fgets ($fp);
    $lines = 5;
    $anzahl = $zaehler/$lines ;
    fclose ($fp) ;
    }
    echo" $anzahl Beiträge vorhanden";
    ?>
    ------------------------------------

    Und der Funzt irgendwie net

    BIN ICH EIN SCHLECHTER MATHEMATIKER ODER PHPler
    PS: Das zweite sowieso

  • #2
    Ja, bist ein schlechter PHPler
    So ist dein Ansatz richtig:

    <?php
    function zaehle()
    {
    $datei = "data.txt";
    $fp = fopen ($datei,"r"); $zaehler = 0;
    while (!feof($fp)) { fgets($fp); $zaehler++ }
    $lines = 5;
    $anzahl = $zaehler/$lines ;
    fclose ($fp) ;
    }
    echo" $anzahl Beiträge vorhanden";
    ?>

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      oder kürzer:
      $lines = 5;
      $datei = "data.txt";
      $zaehler = count(file($datei));
      $anzahl = $zaehler/$lines;

      Gruß
      Thomas
      Gruß
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        Tja da bin ich wohl nicht der Einzige
        Der Script hat net gefunzt, dafür gab es keine Fehlermeldungen *gg* *bin frech ne?*

        <?php
        function zaehle()
        {
        $datei = "data.txt";
        $fp = fopen ($datei,"r"); $zaehler = 0;
        while (!feof($fp)) { fgets($fp); $zaehler++ } //Hier Parse Error
        $lines = 5;
        $anzahl = $zaehler/$lines ;
        fclose ($fp) ;
        }
        echo" $anzahl Beiträge vorhanden";
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Naja, da fehlt halt ein Semikolon.

          while (!feof($fp)) { fgets($fp); $zaehler++; }

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            Hmm der script wird ausgeführt, es sind keine Fehlermeldungen vorhanden, aber vor:
            Beiträge vorhanden steht keine Zahl.

            Oder müssen es mehr als 1 Beitrag im Textfile liegen.

            Textfile hat 7 Zeilen aber irgendwie funzt das net
            Mögliche Ursachen bekannt?

            Kommentar


            • #7
              So Sihet das Datafile aus:
              ----------------------------------
              Ihre Ip-Adresse: 217.230.185.145<br>
              Eintragsdatum: 21:02 Tue,12.Feb.2002<br>
              ---------------------------------------
              Zuletzt geändert von archie; 17.03.2007, 12:27.

              Kommentar


              • #8
                Liegt wohl daran, dass du die Funktion noch gar nicht ausgeführt hast. Das was du gemacht hast war ja nur die Definition.

                (Yes! Es gibt nen schlechteren als mich, der noch dümmere Fehler hat *lol*. Ist nicht bös gemeint, freue micht nur!)

                Kommentar


                • #9
                  Muss dann so aussehen!

                  Code:
                  <?php 
                  // Funktion definieren
                  function zaehle() { 
                     $datei = "data.txt"; 
                  
                     $fp = fopen ($datei,"r"); $zaehler = 0; 
                     while (!feof($fp)) { 
                        fgets($fp); 
                        $zaehler++; 
                        }
                  
                     $lines = 5; 
                     $anzahl = $zaehler/$lines ; 
                  
                     fclose ($fp) ; 
                  
                     return "$anzahl"; //oder in klammern
                     } 
                  
                  
                  // Funktion aufrufen
                  zaehle();
                  
                  // Ergebnis ausgeben
                  echo" $anzahl Beiträge vorhanden"; 
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmm Ich hab nen Headshot verdient ich blöder Sack

                    Kommentar


                    • #11
                      AH, hast mein Post ja schon gesehen. Hats geholfen? Also läufts?

                      Kommentar


                      • #12
                        Ach und mit nem Headshot wird hier keiner bestraft!

                        PS: kennst du den Unterschied zwischen exponentiellem Wachtum und linearem? Möglichst so, dass man das in ner Mathearbeit (Stufe 10) schreiben kann?

                        Ups! Hab mich geoutet. Jetzt nimmt mich hier wohl keiner mehr für voll !

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja Logisch gedacht soll es funtionieren, bloss mein Server ist jetzt überlastet kann momentan net testen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Bist aber nicht zufällig bei Grade oder so?

                            Kennste den Unterschied zwischen Exponentiellem Wachtum und Linearem? (sihe zwei Posts früher)

                            Kommentar


                            • #15
                              Also der Cript läuft doch irgenwie nicht.
                              Mit der fehlermeldung kann ich auch net viel anfangen

                              ---------------------------------------------------
                              Warning: Wrong parameter count for fgets() in .......
                              on line 13
                              ---------------------------------------------------

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X