Cookie setzten und auslesen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie setzten und auslesen?

    Hallo !!!
    Ich möchte einen Shop programmieren !

    wie kann ich
    1. überprüfen ob bereits ein Cookie von mir beim entsprechdem User existiert?
    2. sollte ein Cookie von mir existieren, den Wert auslesen?
    3. sollte kein Cookie von mir existieren, einen Cookie auf dem Usersystem speichern und einen Wert schrieben?

    Wäre nett wenn sich da jemand auskennt und mir weiterhelfen kann !!!

    THX

    Kevin

  • #2
    Cookies werden mit setcookie() gesetzt.

    Vom Client gesetzte Cookies werden automatisch in eine Variable geschrieben wie auch bei GET oder POST. Sollen einem Cookie mehrere Werte zugewiesen werden, muss dem Cookienamen lediglich [] angefügt werden. EWinzelheiten siehe:

    http://www.php.net/manual/de/function.setcookie.php

    if (isset($cookievar1)) {
    // cookie gesetzt
    } else {
    // cookie ungesetzt
    }

    Kommentar


    • #3
      aufgepaßt!

      Die Cookie-Variable wird an das Skript, in dem du sie setzt, natürlich noch nicht zurückgesendet!
      also
      Code:
      if (isset($cookievar1)) { // cookie gesetzt 
      } else { // cookie ungesetzt 
        setcookie('cookievar1', 'test');
      }
      echo "cookievar1=$cookievar1";
      liefert beim ersten Aufruf keine Ausgabe, erst beim refresh wird der Cookie an das Skript gesendet, wo er benutzt werden kann. Willst du $cookievar1 schon im ersten Skript nutzen, geht das so:
      Code:
      $cookiename='cookievar1';
      if (isset($$cookiename)) { // cookie gesetzt 
      } else { // cookie ungesetzt 
        $$cookiename = 'test';
        setcookie($cookiename, $$cookiename);
      }
      echo "$cookiename=$$cookiename=$cookievar1";
      oder einfacher:
      Code:
      if (isset($cookievar1)) { // cookie gesetzt 
      } else { // cookie ungesetzt 
        setcookie('cookievar1', $cookievar1);
      }
      echo "cookievar1=$cookievar1";
      (Dann muß du logischerweise an mehreren Stellen ran, wenn du den Namen des Cookies ändern willst.)
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X