Hilfe ich dreh durch !!!

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe ich dreh durch !!!

    Please help...

    ich habe hier eine Suchabfrage, die mir alles nach einem oder mehreren Keywords durchsucht und auflistet.
    Das ist fein, soll es auch, aber nur die Einträge, deren Status auf "0" steht. Einträge mit einem anderen Status soll es NICHT anzeigen, auch wenn die Keywords zutreffen.

    Hier mein Script:

    $keyword = // Eingabeform ;
    $keyword = explode(" ",$keyword);
    $i = 0;
    $query = "SELECT id, branche, firma, website, plz, ort, bundesland FROM datenbank WHERE status = '0' && ";

    while ($i < count($keyword)) {
    $key = $keyword[$i];
    $query .= "bundesland LIKE '%".$key."%' || ort LIKE '%".$key."%' || branche LIKE '%".$key."%' || firma LIKE '%".$key."%' || website LIKE '%".$key."%' || plz LIKE '%".$key."%'";
    if (($i +1) < count($keyword)) {$query .= " OR ";}
    $i++;
    }
    $query .= " ORDER BY firma;

    Ich habe den "status = '0'" schon an jede erdenkliche Stelle gesetzt, aber ich bekomme dennoch Einträge mit Status = 1 gezeigt.
    Ich habe das selbe Script ohne die while-Schleife und anstatt jedes Feld mit "ODER" mit "UND" definiert an anderer Stelle und da funktioniert es super.

    Wer sieht darin eine Lösung?

    Dank & Gruß, Andi

  • #2
    was soll den das && in der Query?

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Kurzeichen für UND, sowie || ODER bedeutet.

      Kommentar


      • #4
        lass mal dein $queury ausgeben und poste das mal
        Die while schleife sieht komisch aus
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5

          Setz die komplette query, die mit und verknüpft werden soll in klammern also select * from bla where status='0' && ('var1' like '%$var1%' or ....usw)

          dann sollts gehen

          [Editiert von WhiteMountain am 19-02-2002 um 11:49]

          Kommentar


          • #6
            Yes, Bingo!!!

            Danke vielmals, so gehts.
            Was bewikt die Klammer, bzw. wie bezieht sich ihr Inhalt nun auf das Davorstehende?

            Nur damit ichs von der Logik her verstehe.

            Gruß, Andi

            Kommentar


            • #7
              hmm ums bildlich auszudrücken:

              stell dir die datenbank als gemüseladen vor:
              du sagst zum verkäufer:
              a)
              ich möchte entweder äpfel und birnen oder stattdessen bananen oder pfirsiche

              => äpfel AND birnen OR bananen OR pfirsiche

              oder b)
              ich möchte auf jeden fall äpfel UND dazu entweder birnen, bananen oder pfirsiche

              =>äpfel AND (birnen OR bananen OR pfirsiche)

              naja is jetz bissl arg blumig das beispiel
              aber dafür gut verständlich hoff ich
              alles liebe,
              sonja

              Kommentar


              • #8
                Was währen wir ohne euch Frauen ;-)

                Das Beispiel leuchtet ziemlich ein.
                Obwohl mir immer noch nicht ganz klar ist, warum das dann in Klammern muss.

                Ich habe doch gesagt, dass ich Äpfel will UND Bananen ODER Birnen ODER Kirschen. Aber auf jeden Fall Äpfel. Ah warte, ich glaube langsam dämmerts mir.
                Der Verkäufer könnte ja auch meinen ich will Äpfel UND Bananen und wenn er die nicht hat, dann halt Birnen ODER auch Kirschen. Klar und deshalb alles zweitrangige in die Klammern, denn auf jeden Fall Äpfel!

                Der reinste Obstsalat!

                Wow - und da behaupte mal einer Ihre Frauen denkt kompliziert ;-))))


                Wie lange hast Du denn schon mit PHP zu tun?

                Gruß, Andi

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von andik2000
                  Was währen wir ohne euch Frauen ;-)
                  *ggg*
                  Der reinste Obstsalat!
                  jep - ich krieg auch grad hunger
                  Wow - und da behaupte mal einer Ihre Frauen denkt kompliziert ;-))))
                  wer behauptet denn sowas?
                  Wie lange hast Du denn schon mit PHP zu tun?
                  ich arbeite in der "internetprogrammierung" (oder wie mans auch immer nennen will halt websites ) seit gut 2 jahren davon seit etwa einem jahr fast ausschliesslich php/mysql basierte "anwendungen" ala datenbankgesteuerte webseiten, zeiterfassungssysteme etc.

                  alles liebe,
                  sonja

                  Kommentar


                  • #10
                    flirten bitte unter Off Topic

                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      ooooch

                      schmalle, setz dich und nehm auch was vom obstsalat
                      jaja bin ja schon still *g*

                      Kommentar


                      • #12
                        nehme ich doch dankend an aber den thread mach ich mal ZU
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X