Newsystem Probs (PHP)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newsystem Probs (PHP)

    Hi
    also ich habe ein Problem ^^
    ich will in mein newsscript eine funktion einbauen das es nach 10 einträgen eine Neue seite anfängt.

    Wie mache ich das ?

    MfG
    Stephan216

    PS: Wenn ihr ein teil von meinem script (den quelltext) sehen müsst um mir das sagen zu können sagt es bitte

  • #2
    wenn aus ner datenbank dann:
    SELECT blablabl FROM tbl WHERE BEdingung LIMIT $start,$Anzahl
    Damit kannste spielen
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ne is ohne datenbank
      sorry aba ich hab auf meinem serve kein sql deshalb hab ichs ohne gecodet ^^

      Kommentar


      • #4
        Dann is es wohl aus net txt datei oder so...
        dann arbeite mit einem Array und nem zähler den Du dann erhöhst und weitergibst
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Ich fange auch an nen Newsscript zu schreiben, wollen wir das zusammen tun?

          Kommentar


          • #6
            meines ist schon sogut wie fertig *g* mir fehlen nur noch 2 funktionen news editiren und dann noch die News auf mehrere seiten verteilen ^^
            und danach fange ich dann mein Gästebuch an ^^
            aber du kannst mir gerne bei den noch fehlenden funktionen helfen ^^

            [Editiert von Stephan216 am 19-02-2002 um 18:14]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von MelloPie
              Dann is es wohl aus net txt datei oder so...
              dann arbeite mit einem Array und nem zähler den Du dann erhöhst und weitergibst
              hmm wie soll ich das machen ??? ich bin noch net der PHP vollprofi in person ^^

              [Editiert von Stephan216 am 19-02-2002 um 18:19]

              Kommentar


              • #8
                Ja sorry willste was programmieren oder ein Script haben?
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Tach auch,

                  @Stephan216
                  wie eine txt-datei zeilenweise einliest,
                  weist Du scheinbar. Du mußt nun nur das array füttern.
                  etwa so:

                  $i = 0;
                  ...
                  while ($zeilen[$i] = fgets($fp,4000)){... $i++;}
                  ...
                  damit weist Du dem array zeilen[] die Werte aus der
                  txt-datei zu (Achtung indexes fangen immer bei 0 an!)

                  Jetzt kannst Du durch Übergabe des Indexes eine
                  oder mehrere Zeilen ausgeben.
                  echo "$zeilen[9]"; liefert die zehnte Zeile, wenn mehr als
                  eine Zeile angezeigt werden soll einfach den Krempel
                  in eine Schleife packen...

                  hier im Forum Stand mal als Antwort zu einer Frage von mir:
                  Das ist Weg, gehen must du Ihn selbst!

                  Und das hilft einem auf Dauer mehr als Drag & Copy...

                  Gruß
                  Thomas

                  Gruß
                  Thomas

                  Kommentar


                  • #10
                    thx ich versuchs ma ^^

                    danke für eure Hilfe ^^

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von MelloPie
                      Ja sorry willste was programmieren oder ein Script haben?
                      Ich hab schon ein Script geschrieben aber es fehlen halt noch ein paar funktionen es kann schon Smilies ^^ , UBB Code & KOmmentare. Eintragen kann man auch schon hat ein multiuser passwort syste mit user leveln ^^. Ne kleine Administration hats auch schon ^^
                      Du kannst mir ja bei der Administration + der funktion nach der ich in diesem Board gefragt habe helfen ^^

                      Kommentar


                      • #12
                        Phillip wenn sich die Tes´xtdatei mit den News füllt kann es sehr lange dauern bis die datei ausgelesen ist.
                        Und: Kannst du einen Satz schreiben ohne "^^" o_O

                        Kommentar


                        • #13
                          Doch ich kann einen satz ohne schreiben *g*
                          Aber jetzt ma zurück zu meinem Thema wie mache ich es das die news in mehrere Dateien bzw. auf mehrere Seiten verteilt werden ? das script schreib die eingaben einfach als Tabelle in eine TXT datei und alles neue wird oben drangehängt. Unten wäre ja irgendwie dumm oda *g*
                          Also wie mache ich das ?
                          Bitte erklärt es so das ich als hmm PHP-Mittelwisser es auch verstehe

                          MfG

                          Stephan216

                          PS: @coder wer is Phillip ? *g*

                          Kommentar


                          • #14
                            mist ich verwechsel phillip mit stephan immer *g*

                            Kommentar


                            • #15
                              *lol* macht nix aba bekomme ich jetzt ma auf meine frage ne antwort die ich auch verstehe ???

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X