MYSQL - Event-datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MYSQL - Event-datenbank

    Ich hoffe,es kann mir jemand weiterhelfen.
    bin mysql anfänger und benötige eine Abfrage aus meiner Datenbank


    Ich habe eine Tabelle mit folgenden Spalten: id,date,header,fulltext

    Darin verwalte ich alle Eventdaten. (id,datum, Überschrift, Volltext)

    Ich möchte nun, dass aus der Homepage die nächsten 4 Events angezeigt werden.
    (es kommt glaube ich fast nicht vor, dass mehr wie 2 Events am gleichen Tag sind - falls das für die programmierung relevant ist)

    Abfrage:

    Aktuelles datum ermitteln, die nächsten 4 Termine (vom Datum entfernt) ausgeben.

    Noch eine etwas: Datumsausgabe sollte TT.MM.JJ sein.

    Kann mir bitte jemand helfen
    Zuletzt geändert von tom2000; 02.02.2005, 13:27.

  • #2
    Re: MYSQL - Event-datenbank

    Original geschrieben von tom2000
    Kann mir bitte jemand helfen
    Helfen oder dir schreiben?

    Wenn helfen: Deine Ansätze fehlen

    Wenn schreiben: Dann entweder darauf hoffen, dass jemand so freundlich ist oder ein Jobangebot daraus machen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      <?
      $abfrage = "SELECT id,datum,header FROM events ORDER BY ???? LIMIT 4";
      ?>


      ???? --> Wie kann sich sagen, dass er mir die nächsten 4 Einträge raussucht, die vom heutigen Datum am nächsten sind ????

      Kommentar


      • #4
        nimm alle einträge, die ein datum später des heutigen haben, sortiere sie, und limitiere.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar

        Lädt...
        X