Mathematik mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mathematik mit PHP

    Hallöchen und willkommen zum heutigen Mathekurs.

    Wer kann mir denn sagen, wie ich mit PHP Potenzen berechne (ich glaube so nennt man das)?

    Z.B. 5 hoch 2 oder 3 hoch 5, wie sieht das in PHP aus.
    Es gibt diese exp() funktion, aber wie trage ich da meine Werte ein?

    Na, wer weis es und kann mir die richtige Antwort geben?
    Ansonsten alle zum Nachsitzen!!! ;-)

    Grüße, Andi

  • #2
    versuchs mal hiermit:

    float pow ( float base, float exp);

    Diese Funktion liefert base potenziert mit exp, also base hoch exp.

    Gruß
    Tgod


    oO---------------------------------Oo
    http://www.power-ads.de
    powered by TwinTech - http://www.twintech.de
    -------------------------------------
    ---^_-(oOOo)-_^---
    ° Tgod °
    ------------------
    www.twintech.de

    Kommentar


    • #3
      z.B.: 5 hoch 2

      $ergebnis = exp(5,2);
      ---^_-(oOOo)-_^---
      ° Tgod °
      ------------------
      www.twintech.de

      Kommentar


      • #4
        Danke, eine 1 mit Sternchen!

        Kommentar


        • #5
          Ah, doch keine 1.

          Ich bekomme da eine Fehlermelung:
          Wrong parameter count for exp()

          $ergebnis = exp(12,2);

          Das will er nicht. Habs auch schon mit Semikolon als Trennzeichen versucht, das will er überhaupt nicht.

          Kommentar


          • #6
            Versuchs doch einfach mal mit
            Code:
            pow("zahl", "zahl");
            wie Tgod in seinem 1. Post meinte

            Kommentar


            • #7
              vielleicht aber auch pow(12.0,5.0)?
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Ich mus mir die 6 geben, ja klar, mit pow() funktionierts!!! Dank und immer wieder Dank... :-)

                Kommentar

                Lädt...
                X