herkunft des users ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • herkunft des users ermitteln

    Hi!

    Ich will mit einem script auslesen, ob der user von meiner domain oder von einer fremden domain aus auf die seite zugreift.
    Kann man das irgentwie machen, ohne das man den referrer ausliest? Weil der wird ja von vielen firewalls geblocket und dann klappt das script ja höchstens manchmal

    Danke!
    cu tj99de
    Of all things I've lost
    I miss my mind the most

  • #2
    ich glaube da gibts kaum eine möglichkeit .
    ausser du leitest die domains auf dein script folgend um :
    z.B.
    domain --------------------> weiterleitung
    ------------------------------------------------
    http://www.domainxyz1.de --> script.php?domain=1
    http://www.domainxyz2.de --> script.php?domain=2
    ...

    So kannst du auf jedenfall deine domains von anderen trennen und zählen .

    probiers mal

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort, aber das bringt mich leider auch nicht weiter.
      Ich will die herkunftsdomain auslesen, um bei einer fremden domain eine einmalige aktion ausführen zu können.
      Also wenn der user nicht von meiner domain kommt, soll sich, egal welche seite er aufruft, 1mal ein Fenster öffnen.

      Ich hatte schon die Idee, einen Wert als GET variable zu übergeben. Kann mir jemand sagen, ob GET variablen bei einem bookmark mitgespeichert werden?

      Danke!
      cu tj99de
      Of all things I've lost
      I miss my mind the most

      Kommentar


      • #4
        hmm ich wüsste da auch keine möglichkeit außer die referer methode

        und da würden mit gleich mehrere möglichkeiten einfallen *G*

        Kommentar


        • #5
          Wenn du es nicht auf deine Seite angezeigt haben möchtest, sonder eifach zu wissen von wo die Besucher kommen, besorg dir Webaliser: ist ein gutes Log-Program geschrieben mit Perl
          http://www.mrunix.net/webalizer/

          Kommentar


          • #6
            Hi!
            Kann ich denn damit auch die letzte domain des users bestimmen, wenn der Referrer von der firewall geblockt ist?
            Hab auf der page solche details nicht gefunden.
            Danke!
            cu tj99de
            Of all things I've lost
            I miss my mind the most

            Kommentar


            • #7
              auch wenn das ginge - die angaben die du dann bekommst könnten immer auf irgendeine art nicht stimmen z.B. durch anonym surfen oder so

              Kommentar


              • #8
                Hi!

                Ob die Angaben stimmen oder nicht, ist egal, da ich nur überprüfen will, ob der user von meiner domain kommt oder nicht. Wenn er nicht von meiner domain kommt, soll einmalig ein fenster geöffnet werden.

                Danke!
                cu tj99de
                Of all things I've lost
                I miss my mind the most

                Kommentar


                • #9
                  einfach nur
                  Code:
                  if($HTTP_REFERER != "meine_urö") {}
                  und gut is ..
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    setz doch einfach n cookie auf deiner page

                    wenn cookie nich gesetzt is, dann mach fenster uff und setze cookie

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von schmalle
                      einfach nur
                      Code:
                      if($HTTP_REFERER != "meine_urö") {}
                      und gut is ..
                      wie sagtest du noch?
                      wer lesen kann is klar im vorteil

                      der referer ist nicht in jedem falle eindeutig genug

                      Kommentar


                      • #12
                        sabbel nicht, das passt schon
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi!

                          Also, der Referrer is nich gut, weil der von vielen firewalls geblockt wird.
                          Und ein cookie wollte ich eigentlich nicht setzen, da ich auf jeder meiner seiten überprüfen wollte, ob der user von meiner domain kommt oder nicht. Wenn der jetzt keine cookies annimmt, kriegt er auf jeder seite das blöde fenster und is wieder weg, bevor er sich 3 seiten angesehen hat.
                          Ne, daß muß irgentwie anders gelöst werden.

                          Ich dachte grade schon daran, vielleicht einfach per post ne variable mit der Zeit zu übergeben. Wenn der user ohne die Zeit auf eine Seite kommt, ist er nicht von meiner domain. Zusätzlich sollte ich vielleicht noch überprüfen, ob das nich die zeit von irgenwann is. Also z.B. wenn die Zeit kleiner als 15 min vor der aktuellen Zeit oder größer als die aktuelle Zeit ist, daß dann das fenster kommt.
                          Aber so wirklich toll is das auch nicht.

                          Ich bin für jede Idee dankbar, wie ich irgentwie rausfinden könnte, ob der user von meiner page kommt oder nicht.

                          Danke!
                          cu tj99de
                          Of all things I've lost
                          I miss my mind the most

                          Kommentar


                          • #14
                            ähm, ich verstehe den genauen sinn deines vorhabens nicht
                            ich würde mit cookies arbeiten

                            wer heutzutage cookies deaktiviert hat, ist meines erachtens nach selber schuld, und darf sich nicht wundern, wenn etwas nicht funktioniert.

                            so long

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von nicker
                              [B]wer heutzutage cookies deaktiviert hat, ist meines erachtens nach selber schuld, und darf sich nicht wundern, wenn etwas nicht funktioniert.
                              jup!
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X