smilies einsetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • smilies einsetzen

    Ich habe mir ein Gästebuch gebastelt. Jez will jez smilies einsetzen. könntet ihr mir sagen wie das geht??

    Danke
    Nulltalker

  • #2
    Code:
    function smile($string) {
    
          $hack = "|(:0)(.*?)|s";
          $code = "<img src=\"smile/grins.gif\">";
          $string = preg_replace($hack,$code,$string);
          return $string;
    	                }
    macht aus ":0" einen smilie, der im verzeichnis smile liegt ...
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      warum einfach wenn´s auch umständlich geht ...

      ... sagt sich schmalle sicher manchmal.

      Code:
      $emoticon = array (
        ':]' => 'smirk',
        ':O' => 'laugh',
        'cool',
        'embarassed'
      );
      foreach ($emoticon as $von => $nach)
      {
        if (is_int($von))
          $von = ":$nach:";
        $text = str_replace ($von,
          '<img src="smilies/'.$nach.'.gif" alt="'.$von,'">',
          $text
        );
      }
      ersetzt den key jeweil durch ein gif aus dem Ordner smilies mit entsprechendem alt-Text
      Wird kein Key angegeben, dann wird :smilie: durch images/smilie.gif ersetzt.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        herr titus,

        ich finde meinen code doch einfacher. und vor allem ist er kürzer
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          kürzer ja ... aber einfacher?
          1) Du benutzt preg_replace. Die Funktion versteht wohl kaum ein Anfänger; und außerdem belastet sie den Server viel stärker als str_replace, das an dieser Stelle genau so gut (und viel leichter durchschaubar) ist.
          2) Da vermutlich nicht nur ein Smilie benutzt werden soll, ist eine leicht erweiterbare Version nicht verkehrt.

          herr schmalle
          Trotzdem möcht ich mich für die Überschrift entschuldigen.

          3) Was meint eigentlich nulltalker dazu?

          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            naja ob foreach nun so anfänger_tauglich ist sei mal so dahingestellt

            und meine fuction zu erweitern ist ja nun auch nicht das ding o watt?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar

            Lädt...
            X