streaming-text

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • streaming-text

    Hallo leute!

    ich bin dabei einen Chat tzu programmieren. Als ausgabe habe ich erstmal nur D-HTML 'innerHTML' benutz. Allergins ist das nur für IE zugebrauchen.

    kann mir mal einer erklären (auch praktisch) wie man so ein Text-streaming macht!?

  • #2
    Hi,

    innerHTML funzt auch mit NN6,
    sofern man das Object korrekt anspricht.

    document.all[wo].innerHTML -> IE4
    document.getElementById(wo).innerHTML -> IE5,6, NN6

    und was genau ist Text-streaming ?!

    Gruß
    Thomas
    Gruß
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      ich meine damit:

      ich meine mit 'Text-Streeming', das wie bei einem Chat, der Text gestreement dargestellt wird.

      sprich: der Text wird per 'write()' oder so in die seite geschrieben, ohne das sie geladen werden soll. Nur, ich weis nicht, wie man diese die funktion 'write()' Frames übergreifend anwendet. Bei mir passiert einfach ein fehler und es geht nicht.

      und ich würde lieber 'write()' als innerHTML benutzen.

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        top.frames[2].document.forms[0].wert02.value = 'neu';
        je nach Aufbau deines Framesets funzt auch parent statt top.

        was passiert da?
        Im dritten [index 2] Frame,
        wird dem ersten Formular [0],
        dem Object mit dem Namen wert02, meinetwegen ein Textfeld,
        der Wert 'neu' zugewiesen - das ganze natürlich aus einem
        anderen Frame raus...

        was ich nicht verstehe: Du schreibst:
        >>ohne das sie geladen werden soll<<
        Hast Du deine Werte den schon onload? der Vergleich mit nen
        chat verwirrt mich ?!

        Gruß
        Thomas
        Gruß
        Thomas

        Kommentar


        • #5
          nochmal

          also,

          bei PHP-Chats ist es so, das die Seite sich aktualisiereb muss.

          Dabei passiert aber so ein Komisches Flackern,as bei Chatten stört.

          Dank diese Funktion kann man nun ohne das diese Seite geladen werden muss, was rein schreiben. In einem anderen Framem verbrgt sich das Script, was die neuen Nachrichten schreibt.

          Nun soll das Script um Nachrichten zu schreiben in einem anderen Frame, in die ausgabeseite halt die neue Nachricht schreiben.

          Und wieso gibts du da ein Formular als ziel an!???

          Kommentar


          • #6
            >>Formular als ziel an!???
            drag & copy ... aber ab .document kannst ja auf die
            document.all / document.getElementById Geschichte wechseln!

            Gruß
            Thomas
            Gruß
            Thomas

            Kommentar


            • #7
              ginge dann auch:

              top.frames[0].document.writein("mytext"); `?

              Kommentar


              • #8
                wie wärs mit testen?

                Gruß
                Thomas
                Gruß
                Thomas

                Kommentar

                Lädt...
                X