prinzip-frage preg_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • prinzip-frage preg_replace

    morjen.
    ich nahm mir gestern einen code schnipsel von joelH, welcher automatisch urls parsen tut. ich bastelte daran rum, bis er das selbe auch mit emails macht.
    funzt auch super. nur möchte ich enfach mal wissen, welche zeichen in diesem code salat nun was bewirkt. hier mal der code
    Code:
          
          $hack = '§(?<!(/|\]|>|=|"))(.*?@)([;_=\-\#\?\/\&a-zA-Z0-9\.]*)§';
          $code = "<a href=\"mailto:\\2\\3\">\\2\\3</a>";
          $string = preg_replace($hack,$code,$string);
    
    // das habe ich verstanden: (.*?@)
    // das auch : href=\"mailto:\\2\\3\">\\2\\3</
    // "§" ist wohl n trenner?!?
    aber was ist mit dem anderen "zeug" in $hack? thx
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

  • #2
    §
    Starting Delimiter

    (?<!(/|\]|>|=|"))
    Extended Pattern; Der Ausdruck in Klammern darf nicht vorkommen, also weder ein / noch ein ] noch ein > noch ein = noch ein ".

    (.*?@)
    Beliebige Zeichen beliebiger Anzahl, gefolgt von einem @

    ([;_=\-\#\?\/\&a-zA-Z0-9\.]*)
    Auswahl von Zeichen, die in beliebiger Anzahl vorkommen dürfen

    §
    Ending Delimiter

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      cool! danke mein alter
      auch danke dass du mir erklärst, was ich selber eingebaut hab ( (.*?@) )
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Naja... Für den Fall dass du zu der Zeit nicht ganz zurechnungsfähig warst...

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          @Sky und/oder JoelH: Wie wär´s mit einem Tut über preg?
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Titus
            @Sky und/oder JoelH: Wie wär´s mit einem Tut über preg?
            kannst du denn nix alleine?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Eine gute Idee, zumal mein BIND-Tutorial immer noch auf sich warten lässt...

              CAT Music Files

              Kommentar

              Lädt...
              X