PHP & MySQL, User per PHP erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP & MySQL, User per PHP erstellen

    Naja, also per Shell Zugriff (Telnet) krieg ich das wunderbar hin
    Jetzt müsste ich nur noch wissen wie der Befehl in PHP lautet um in MySQL entweder einen user zu erstellen oder den MySQL befehl aus der Shell Direkt auszuführen.

    Der Befehl wäre:
    GRANT ALL PRIVILEGES ON 'tabelle' TO 'user@localhost'
    IDENTIFIED BY 'passwort' WITH GRANT OPTION;

    Wie kann ich das realisieren? Gibt es eine Art Command oder Execute Funktion? Oder kann man den GRANT Befehl mit anderer Syntax benutzen?

    So, möchte an dieser Stelle nur nochmal Anmerken das ich erst seit gestern MySQL benutzen und einrichten kann (ohne buch, den ganzen tag verschwendet *grml*) und erst seit heute mich mit PHP Versuche
    Deswegen also Bitte nicht ganz so schwer wenns geht.

    cya!

  • #2


    mysql_query("GRANT ALL PRIVILEGES ON 'tabelle' TO 'user@localhost'
    IDENTIFIED BY 'passwort' WITH GRANT OPTION") or die(mysql_error());

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      so, erstmal danke
      habe folgenden befehl verwendet, da ich aus 3 textboxen die werte username, userpass und usertable übergebe.
      muss ich die noch irgendwie deklarieren?

      mysql_query("GRANT ALL PRIVILEGES ON '$usertable' TO '$username'
      IDENTIFIED BY '$userpass' WITH GRANT OPTION") or die(mysql_error());

      auf jedenfall bekomme ich die folgende meldung:

      You have an error in your SQL syntax near ''*.*' TO 'user' IDENTIFIED BY 'pw' WITH GRANT OPTION' at line 1

      cya!

      Kommentar


      • #4
        $usertable

        Keine Quotes hier...

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          thx, nun gehts
          aber ein neues problem

          also ich versuche einen wert $username (wert 'user'), einem @ zeichen und einem wert $userhost (wert 'localhost') verbinden.
          $username & '@' & $userhost
          '$username@$userhost'
          "$username@$userhost"
          funktionieren nicht, weißt du wie es geht?

          cya!

          Kommentar


          • #6
            "$username@$userhost"

            CAT Music Files

            Kommentar

            Lädt...
            X