Datumsberechnung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datumsberechnung

    Ich möchte die Differenz eines festgesetzten Datums und des aktuellen in Tagen berechnen.
    Allerdings kann ich mit der date Funktion überhaupt nicht umgehen
    Wie kann ich das berechnen?

  • #2
    mktime() berechnet die vergangenen sekunden zwischen dem 1.1.1970 und einem beliebigen datum.
    (syntax siehe http://www.php.net/manual/de/function.mktime.php )
    die differenz zwischen den werten, die du für die beiden daten erhältst ist entsprechend die differenz zwischen den beiden daten in sekunden, geteilt durch 86400 dann in tagen.

    sieht dann etwa so aus:
    Code:
    //Datum1: 3.4.2002
    //Datum2: 17.11.2002
    
    $differenz=mktime(0,0,0,11,17,2002)-mktime(0,0,0,4,3,2002);
    $tage=$differenz/86400; 
    echo "Zwischen dem 3.4.2002 und dem 17.11.2002 liegen ".$tage." Tage.";
    gruss,
    sonja

    Kommentar


    • #3
      Danke

      Kommentar

      Lädt...
      X