Zwei verschiedene Button in einem Formular ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zwei verschiedene Button in einem Formular ...

    ... wie spreche ich zwei Button in einem Formular an.
    Nach dem Motto: Wenn der Button geklickt wurde, tue das und wenn der andere geklickt wurde, tue dies.
    Manus manum lavat.

  • #2
    Ist ohne Javascript m.W. leider nicht möglich.
    Beispiel mit Javascript: Wenn Button 1 geklickt wurde, sende das Formular an ziel1.php ab (standard), ansonsten an ziel2.php. Wenn Javascript deaktiviert ist, funktioniert nur Button 1.

    <FORM action=ziel1.php method=post name=form1>

    Ihr Name <INPUT type=text name=benutzername>

    <INPUT TYPE=submit NAME=button1 VALUE="absenden an ziel1">
    <INPUT TYPE=button NAME=button2 VALUE="absenden an ziel2" onClick="document.form1.action='ziel2.php';document.form1.submit();">

    </FORM>

    Nicht getestet, mache jetzt Feierabend :-)

    Kommentar


    • #3
      wenn du im script nach dem namen der buttons unterscheidest gehts auch ohne javascript....
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Hi,
        danke - klappt super.

        Für alle, die es interessiert:

        <form action="<? echo $PHP_SELF; ?>" method="post">
        <input type="submit" name="button1" value="Senden1">
        <input type="submit" name="button2" value="Senden2">
        <?
        if (isset($HTTP_POST_VARS['button1'])) {
        echo "funzt";
        }
        ?>
        </form>
        Manus manum lavat.

        Kommentar


        • #5
          oder einfach:

          if($button1) {
          bla bla
          }

          if($button2) {
          bla bla
          }
          [font=comic sans ms]ups, never mind,
          it´s just me[/font]

          Kommentar

          Lädt...
          X