HILFE: Dateiinhalte auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HILFE: Dateiinhalte auslesen

    Hallo,

    ich möchte aus einer html-datei den sourcecode zwischen zwei tags auslesen und in einer anderen seite anzeigen (wird eine druckversion der seite). Die beiden Tags lauten

    <!--StartContent--> und <!--EndContent-->

    die url der seite wird in der variable $id übergeben. Hier der Code in der aufgerufenen Seite:

    <?php
    $file = fopen ("$id","r");
    $content = fread ($file, filesize("$id"));
    fclose ($file);
    $pos_begin = strpos ($content, "<!--StartContent-->");
    $temp = substr ($content,$pos_begin);
    $pos_begin += strpos ($temp, -">");
    $pos_end = strpos ($content, "<!--EndContent-->");
    $content = substr ($content,$pos_begin,$pos_end);
    print($content);
    ?>

    irgendwo ist da aber noch ein fehler drin: Die Startposition wird richtig ausgelesen, aber dann wird die endposition nicht erkannt?

    Wer kann mir helfen?????

  • #2
    hmm,

    machs dir einfacher, ich gehe mal davon aus dass der Content nur einmal da ist in der Datei.

    zuerst
    Code:
    $zuerstvorne = explode ("<!--StartContent-->",$condent);
    dann hast du schonmal 2 Teile, im ersten alles was vor Start-Content kam, im zweiten Arrayelement den Rest. Dieses Element exploden wir nochmal
    Code:
    $contentneu = expolde("<!--EndContent-->",$zuerstvorne[1]);
    und nun
    Code:
    echo $contentneu[0];
    das sollte sein was du suchst.

    PS: Hab ich von Schmalle gelernt bzw. abgeschaut, ist ganz interessant die Methode, muss man nicht soviel rechnen mit den Positionen im String.

    Kommentar

    Lädt...
    X