Tabellendarstellungsproblem ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellendarstellungsproblem ...

    Hi,
    ich möchte meine Daten, die aus einer MySQL-DB kommen, in einer Tabelle darstellen. (sollte eigentlich kein Problem sein, ist es aber leider)

    Der Quellcode sieht so aus:

    if ($rueck_ins != 0){
    while($row = mysql_fetch_array($ergebnis)){
    echo "<table width=\"$br_a_tab\" border='0'>";
    echo "<tr>";
    echo "<td bgcolor=\"$bgcolor\">";
    echo "<table border='0' width=\"$br_i_tab\" bgcolor='white' cellspacing='0' cellpadding='5'>";
    echo "<tr>";
    //Aufbereitung der Daten, die angezeigt werden
    $row[firma] = str_replace ("_"," ",$row[firma]); //zur Anzeige wird _ wieder durch ein Leerzeichen ersetzt (falls vorhanden)
    $jahr = substr($row[valid_to],0,4);
    $monat = substr($row[valid_to],5,2);
    $tag = substr($row[valid_to],8,2);
    echo "<td width='250' class='normal'>$row[firma]</td>";
    echo "<td width='112' class='normal'>$row[ort]</td>";
    echo "<td width='112' class='normal'>$row[vorname]</td>";
    echo "<td width='112' class='normal'>$row[nachname]</td>";
    echo "<td width='112' class='normal'>$row[abteilung]</td>";
    echo "<td width='112' class='normal'>$tag.$monat.$jahr</td>";
    echo "</tr>";
    echo "</table>";
    echo "</td>";
    echo "</tr>";
    echo "</table>";
    }
    mysql_close();
    }


    Obwohl die Tabellenspalten groß genug formatiert sind, werden die Einträge nicht genau untereinander angezeigt.

    Kann es an den Einträgen in der MySQL-DB liegen, die mit varchar definiert sind?
    Wenn ich im Qellcode cellpadding='0' setze, ist auch alles genau untereinander - sieht nur Sch.... aus.

    Hat jemand eine Idee ?

    Manus manum lavat.

  • #2
    poste mal wie breit Deine Tabellen sind bzw den ausgegebenen HTML code
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hi, hier der HTML-Code ...

      <table width="815" border='0'>
      <tr>
      <td bgcolor="#408080">
      <table border='0' width="810" bgcolor='white' cellspacing='0' cellpadding='5'>
      <tr>
      <td width='250' class='normal'>Anzeigenblatt Eichsfeld</td>
      <td width='112' class='normal'>Hannover</td>
      <td width='112' class='normal'>Heinz</td><td width='112' class='normal'>Schenk</td>
      <td width='112' class='normal'>Buchhaltung</td>
      <td width='112' class='normal'>18.06.2002</td>
      </tr>
      </table>
      </td>
      </tr>
      </table>

      Ich hoffe, es hilft
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        die width im Tabellenkopf sind aber breiter(höherer Wert) als die Spalten width zusammen !

        Kommentar


        • #5
          Re: hmm,

          Original geschrieben von JoelH
          die width im Tabellenkopf sind aber breiter(höherer Wert) als die Spalten width zusammen !
          Der Gesammtwert sollte aber die Summer der Teilwerten ergeben, sonst kannst du Problemme bei der Browserdarstellung bekommen. und nimm mal celepading="5" lieber raus

          Kommentar


          • #6
            Hi,
            ich weiss nicht, ob ich nicht zählen kann oder ihr nicht zählen könnt

            <td width='250' class='normal'>Anzeigenblatt Eichsfeld</td>
            <td width='112' class='normal'>Hannover</td>
            <td width='112' class='normal'>Heinz</td>
            <td width='112' class='normal'>Schenk</td>
            <td width='112' class='normal'>Buchhaltung</td>
            <td width='112' class='normal'>18.06.2002</td>

            5 * 112 = 560
            1 * 250 = 250

            = 810, oder ???

            @archie:
            Wenn ich cellpadding raus nehme, sieht es aber schlecht aus - deshalb will ich das eigentlich umgehen

            Manus manum lavat.

            Kommentar


            • #7
              ich glaube es liegt eher daran, dass Deine erste Tabelle die äussere 815 is und die innere 810 mach die mal gleich
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Hi,
                dieser Konstrukt ist dafür da, das ein Rahmen gebildet wird.
                Die größere Tabelle hat einen farbigen Hintergrund und die davor ist weiß, so dass ein Rahmen entsteht. Wenn ich die jetzt gleich gross mache, ist der Rahmen weg
                Manus manum lavat.

                Kommentar


                • #9
                  Wen es interessiert, hier die URL:

                  http://www.kirchel.de/trustme/auswahl.php

                  alle auswählen
                  Manus manum lavat.

                  Kommentar


                  • #10
                    pass uff:
                    <table bgcolor="was auch immer" cellspacing=1 cellpadding=0 width=810>
                    <tr><td>
                    <table bgcolor="was auch immer" cellspacing=0 cellpadding=5 width=810>

                    dan haste auch einen Rahmen
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      jo, hast wohl recht. Jetzt versteh ich aber gar nichts mehr
                      Manus manum lavat.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X