Ist das Logisch Richtig?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ist das Logisch Richtig?

    Hallo,

    ich habe mein Gästebuch erweitert, weil einige meiner Besucher immer bei Ihrer Internetadresse das http:// vergessen haben. Jetzt habe ich es fest in das Forumlarfeld eingetragen. Jetzt zeigt mir aber mein Gästebcuh immer das Symbol für die Internetadresse an obwohl diese aber leer ist.

    Code:
    if ($row[web]!=NULL) // Hiermit frage ich ab ob das Feld
    leer ist
    {
    if ($row[web]!="http://") /* Hiermit frage ich ab ob nur
    ein HTTP enthalten ist 
    print "<a href='$row[web]' target='_blank'>
    <img src='images/home.gif' border='0'></a>";}
    Es zeigt mir zwar keine Einträge mehr an die http:// in
    Code:
    $row[web]
    enthalten sind, aber wenn eine Internetadresse enthalten ist zeigt es mir das Gbuch an.

    Meine Frage ist nun:
    Ist es syntaktisch richtig geschrieben, oder wird so was anders geschrieben?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    wie wär´s damit:

    URL: http://<input type="text" name="url">

    und

    mysql_query ("insert into ... URL ... values (... '". (strlen($url)?'http://".$url:''). "' ...)");
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Aber was passiert wenn die Leute das HTTP mit angeben?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        mach so was wie:
        if(substr($link,0,7) != "http://") {
        etc.
        }
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar

        Lädt...
        X