Volltextsuche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Volltextsuche

    Ich habe im mySQL-Manual folgendes entdeckt: http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/fulltext-search.html

    Um zu testen, ob das mit meiner DB geht, habe ich die Befehle kopiert, und getestet. Es klappte.

    Nun wollte ich die Sache in ein kleines, bestehendes Projekt einbauen.

    Hier die Tabelle:
    Code:
    +-----------+---------+------+-----+---------+----------------+
    | Field     | Type    | Null | Key | Default | Extra          |
    +-----------+---------+------+-----+---------+----------------+
    | ID_Link   | int(11) |      | PRI | NULL    | auto_increment |
    | id_cat    | int(11) |      |     | 0       |                |
    | link      | text    | YES  | MUL | NULL    |                |
    | beschrieb | text    | YES  |     | NULL    |                |
    | adddate   | int(14) | YES  |     | NULL    |                |
    +-----------+---------+------+-----+---------+----------------+
    Laut phpMyAdmin sind "link" und "beschrieb" mit der Option "FULLTEXT" versehen.

    Folgende Beispiel-Werte sind darin enthalten:
    Code:
    +---------------------------------------------------------------------+-------------------------------+
    | link                                                                | beschrieb                     |
    +---------------------------------------------------------------------+-------------------------------+
    | [url]http://www.vb-fun.de/cgi-bin/loadframe.pl?ID=vb/tipps/tip0260.shtml[/url] | Diagramme erstellen           |
    | [url]http://www.jex-treme.de/forum/thread.php?threadid=4240[/url]              | Timestamp-Problem             |
    | [url]http://www.schmittis-page.de/[/url]                                       | Diverse Tipps                 |
    | [url]http://www.excel-inside.de/[/url]                                         | Gute Site ³ber Excel VBA      |
    | [url]http://www.excel-center.de/excel/handbuch.php[/url]                       | Excelentes Excel-VBA-Handbuch |
    +---------------------------------------------------------------------+-------------------------------+
    Nun möchte ich z.B. nach "VBA" suchen und tippe folgendes ein:

    Code:
    mysql> SELECT * FROM link_links WHERE MATCH (link,beschrieb) AGAINST ('VBA');
    Und dann kommt ein Fehler:
    Code:
    ERROR 1191: Can't find FULLTEXT index matching the column list
    Google wollte mir keine brauchbare Auskunft geben, also probier ich es halt hier.

  • #2
    Hast du einen Volltextindex, der über beide Spalten geht, oder einen Index über dier erste und einen über die zweite Spalte?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mrhappiness
      Hast du einen Volltextindex, der über beide Spalten geht, oder einen Index über dier erste und einen über die zweite Spalte?
      Wo/wie kann ich das nachschauen?

      Kommentar


      • #4
        In phpmyadmin, da stehen unter der Tabellenstruktur alle Indizes, neue anlegen kannst du dort auch
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          In phpmyadmin, da stehen unter der Tabellenstruktur alle Indizes, neue anlegen kannst du dort auch
          Gefunden!

          Es war bereits ein Index da. Dieser sah so aus:

          Keyname: link
          Type: FULLTEXT
          Cardinality: none
          Field: link

          Den hab ich nun gelöscht und durch diesen ersetzt:

          Keyname: link
          Type: FULLTEXT
          Cardinality: none
          Field: link, beschrieb

          Funktionieren tuts immernoch nicht.

          Kommentar

          Lädt...
          X