[Variablen] Variable aus Dynkalender an PHP Mailform übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variable aus Dynkalender an PHP Mailform übergeben

    Hallo

    Ich möchte aus dem dynkalender Javascript das ausgewählte Datum an ein Mailform Formular übergeben, das in PHP geschrieben ist übergeben, damit das versendete Mail das Datum, das ausgewählt worden ist, beinhaltet. Wie kann ich das machen?
    Unten hänge ich den Code des Dyncalender an sowie den Teil aus PHP, der das Mail zusammenstellt.

    Danke im Voraus für Eure Hilfe
    PHP-Code:

    <html>
    <
    head>

    <
    link rel="stylesheet" href="dynCalendar.css" type="text/css" media="screen">
    <
    script src="browserSniffer.js" type="text/javascript" language="javascript"></script>
    <
    script src="dynCalendar.js" type="text/javascript" language="javascript"></script>
    <
    script type="text/javascript">
    <!--
    // Calendar callback. When a date is clicked on the calendar
    // this function is called so you can do as you want with it
    function calendarCallback(datemonthyear)
    {
    date date '/' month '/' year;
    document.forms[0].date.value date;
    }
    // -->
    </script>

    </
    head>
    <
    body>

    <
    form>
    <
    input type="text" name="date" value="">
    <
    script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    fooCalendar = new dynCalendar('fooCalendar''calendarCallback''images/');
    //-->
    </script>
    </
    form>

    </
    body>
    </
    html

    Hier der Ausschnitt aus PHP:

    -------------------------------------------------------

    PHP-Code:
    // Formulardaten verschicken
    $header "From: $Name <$Email>\n";
    $header .= "Reply-To: $Email\n";     
    $header .= "Content-Type: text/plain"
    mail("matthias@schaefers.at""Kontaktformular","
    Folgende Nachricht wurde vom Kontaktformular 
    aus gesendet am 
    $date 
    --------------------------------------------------------

    Name:       
    $Name
    Telefon:    
    $Telefon
    Betreff:    
    $Betreff
    Email:      
    $Email
    Nachricht:
    $Nachricht

    $ip 
    --------------------------------------------------------
    Zuletzt geändert von schaema; 25.07.2005, 18:02.

  • #2
    ERST LESEN: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Was ist denn dein Ansatz. Bis jetzt erkenne ich kein Problem.

    Kommentar


    • #3
      Hallo
      Ich bin zu wenig in der Materie um den Syntax für das Auslesen des selektierten Datum im Javascript und das zuweisen in das PHP-Mailform zu schreiben.
      Ich wollte nur ein Kontaktformular bauen, in dem über ein Kalender das Datum ausgewählt werden kann.

      Matthias

      Kommentar


      • #4
        schön dass du die hälfte meines postings ignorierst.

        Demnach ist es also ein Fall für Projekthilfe *verschieb*

        Kommentar


        • #5
          Ich igniriere deine Postings nicht.

          Weiter vorne steht

          " Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren."

          Ich habe nur um Hilfe gebeten, entschuldige

          Matthias

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ
            ERST LESEN: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
            EDIT:
            Jetzt ist in order, Danke!
            Zuletzt geändert von TobiaZ; 25.07.2005, 18:56.

            Kommentar


            • #7
              Hallo

              Ist es möglich, dass keiner eine Antwort hat, oder mus ich eventuell zur besseren Übersicht den ganzen Code einstellen?

              schaema

              Kommentar


              • #8
                $_GET['date'] könnte das gesuchte Datum enthalten, wenn die Form nur irgendwie gesendet werden würde. Sie scheint aber nur der Container für das Datumsfeld zu sein. Irgendwie muß aber das Datum an den Server gelangen. Also entweder einen Submit-Button einbauen oder Javascript das Absenden erledigen lassen bzw. per Location das Datum als GET-Parameter anhängen.

                Falls das da oben nicht der komplette Quelltext ist, lass dir erstmal $_GET und $_POST ausgeben (mit print_r()). Vielleicht findet sich das Datum dort schon irgendwo.

                Kommentar


                • #9
                  Hallo
                  Danke für Deine Antwort. Ich habe zu wenig Kenntnis um dieses Problem zu lösen. Unten habe ich den grösten Teil des Quellcode dran, kannst Du mir helfen wo ich was einfügen muss.
                  Danke
                  Matthias



                  PHP-Code:


                  <body link="#00000" vlink="#00000" background="siterahmen%20sommer.gif" BGPROPERTIES="FIXED"> 



                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                  <script language="JavaScript">
                  <!--
                  function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
                    if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
                      document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
                    else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
                  }
                  MM_reloadPage(true);
                  // -->
                  </script>
                  <link rel="stylesheet" href="schaefers.css" type="text/css">
                  <link rel="stylesheet" href="dynCalendar.css" type="text/css">
                  <link rel="stylesheet" href="formate.css" type="text/css">



                  <p><br>
                  </p>
                  <p>&nbsp;</p>
                  <p>&nbsp; </p>
                  <table width="80%" border="0">
                    <tr>
                      <td>&nbsp; <!-- #BeginEditable "Sitebereich" -->&nbsp; 
                        <div id="Layer1" style="position:absolute; width:688px; height:404px; z-index:1; left: 200px; top: 169px">
                          <table width="85%" border="0" align="center">
                            <tr> 
                              <td height="35" class="schaefersarial16"> 
                                <script language="javascript" type="text/javascript" src="browserSniffer.js"></script>
                                <script language="javascript" type="text/javascript" src="dynCalendar.js"></script>
                              </td>
                              <td height="9" width="76%" rowspan="3"> 
                                <link rel="stylesheet" media="screen" href="dynCalendar.css" />
                                <form name="calendar_test">
                                  <input type="text" name="date_input1">


                      <script language="JavaScript" type="text/javascript">
                      <!--
                      /**
                      * Example callback function
                      */
                      function exampleCallback_ISO1(date, month, year)
                      {
                          if (String(month).length == 1) {
                              month = '0' + month;
                          }
                      
                          if (String(date).length == 1) {
                              date = '0' + date;
                          }    
                          document.forms['calendar_test'].date_input1.value = date + '-' + month + '-' + year;
                      }
                      calendar1 = new dynCalendar('calendar1', 'exampleCallback_ISO1');
                      calendar1.setOffset(-240,-170)
                      calendar1.setMonthCombo(true);
                      calendar1.setYearCombo(true);
                      //-->
                      </script>
                                  <span class="schaefersarial16"><img src="leer.gif" width="25" height="21">bis 
                                  zum</span> <img src="leer.gif" width="25" height="21"> 
                                  <input type="text" name="date_input2">
                                  <script language="JavaScript" type="text/javascript">
                      <!--
                      /**
                      * Example callback function
                      */
                      function exampleCallback_ISO2(date, month, year)
                      {
                          if (String(month).length == 1) {
                              month = '0' + month;
                          }
                      
                          if (String(date).length == 1) {
                              date = '0' + date;
                          }    
                          document.forms['calendar_test'].date_input2.value = date + '-' + month + '-' + year;
                      }
                      calendar2 = new dynCalendar('calendar2', 'exampleCallback_ISO2');
                      calendar2.setOffset(-240,-170)
                      calendar2.setMonthCombo(true);
                      calendar2.setYearCombo(true);
                      //-->
                      </script>
                                  <br />
                                </form>
                              </td>
                            </tr>
                            <tr> 
                              <td height="35" class="schaefersarial16">Wir w&uuml;rden gerne vom</td>
                            </tr>
                            <tr> 
                              <td height="22" width="24%" class="schaefersarial16">&nbsp;</td>
                            </tr>
                            <tr> 
                              <td height="11" colspan="2" class="schaefersarial16">in Sch&auml;fer`s 
                                Hotel Zimmer buchen. K&ouml;nnen Sie uns bitte an folgende Adresse 
                                ein Angebot zukommen lassen.</td>
                            </tr>
                            <tr> 
                              <td width="24%"> 
                                <div id="Layer1" style="position:absolute; width:200px; height:115px; z-index:1; left: 189px; top: 140px"> 
                                  <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                    <tr> 
                                      <td> 
                                        <?php
                  echo  "<!--
                  &copy; Ellen Baitinger, artmedic webdesign, [url]http://www.artmedic.de[/url]
                    -->"
                  ;
                  if (!empty(
                  $HTTP_POST_VARS)) {extract($HTTP_POST_VARS);} $remote getenv("REMOTE_ADDR"); $date date("m.d.Y H:i:s"); if ($remote == ""$ip "<i> no ip </i>"; else $ip getHostByAddr($remote); if (!isset($ausgefllt)){ 
                  ?>
                                        <form name="form1" method="post" action="zimmeranfrage.php">
                                          <table width="319" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
                                            <tr> 
                                              <td colspan="2"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong></strong></font></td>
                                            </tr>
                                            <tr> 
                                              <td width="55" align="right" valign="top"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Name</font></td>
                                              <td width="250">
                                                <input name="Name" type="text" class="inputtext" size="40">
                                              </td>
                                            </tr>
                                            <tr> 
                                              <td align="right" valign="top"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">E-Mail</font></td>
                                              <td>
                                                <input name="Email" type="text" class="inputtext" id="Email" size="40">
                                              </td>
                                            </tr>
                                            <tr> 
                                              <td align="right" valign="top"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Telefon</font></td>
                                              <td>
                                                <input name="Telefon" type="text" class="inputtext" id="Telefon" size="40">
                                              </td>
                                            </tr>
                                            <tr> 
                                              <td align="right" valign="top"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Betreff</font></td>
                                              <td>
                                                <input name="Betreff" type="text" class="inputtext" size="40">
                                              </td>
                                            </tr>
                                            <tr> 
                                              <td align="right" valign="top"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Nachricht</font></td>
                                              <td>
                                                <textarea name="Nachricht" cols="40" rows="8" class="inputtextarea"></textarea>
                                              </td>
                                            </tr>
                                            <tr> 
                                              <td align="right">
                                                <input name="kopie" type="checkbox" id="kopie" value="checkbox">
                                              </td>
                                              <td> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Mir 
                                                bitte ein Kopie der Nachricht zusenden</font></td>
                                            </tr>
                                            <tr> 
                                              <td>&nbsp;</td>
                                              <td> 
                                                <input type="submit" class="inputbutton"  value="Absenden" name="submit">
                                                <input name="ausgefllt" type="hidden" id="ausgefllt" value="1">
                                              </td>
                                            </tr>
                                          </table>
                                        </form>
                                        <?php }
                  else 
                  {
                      
                  $Nachricht stripslashes($Nachricht);
                  $Nachrichthtml ereg_replace("\n""<br>"$Nachricht); $Betreff stripslashes($Betreff); $Telefon stripslashes($Telefon);
                  $date date("d.m.Y H:i:s");        
                      echo 
                  "
                      <p><br><br>
                      <table width=\"400\"><tr><td class=\"inputtextarea\"  width=\"400\">
                      <FONT face=arial size=2>
                      Guten Tag, Frau/Herr <b>
                  $Name</b>, 
                      <br><br>
                      vielen Dank für Ihre Anfrage!<br>
                      <p>
                      <FONT face=arial size=2><b>
                      Betreff: </b>
                  $Betreff<br><br>
                      <b>Ihre Nachricht:</b><br>
                      
                  $Nachrichthtml<br><br><br>
                      
                      <HR NOSHADE SIZE=\"1\" WIDTH=\"400\" ALIGN=\"LEFT\">
                      <br><b>
                      <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
                      &laquo;&laquo; zurück</A>
                          </td></tr></table></center>"
                  ;
                          

                  // Formulardaten verschicken
                  $header "From: $Name <$Email>\n";
                  $header .= "Reply-To: $Email\n";     
                  $header .= "Content-Type: text/plain"
                  mail("xxx@x.at""Zimmeranfrage","
                  Folgende Anfrage wurde vom Zimmeranfrageformular 
                  aus gesendet am 
                  $date 
                  --------------------------------------------------------

                  Name:       
                  $Name
                  Telefon:    
                  $Telefon
                  Betreff:    
                  $Betreff
                  Email:      
                  $Email
                  Anreise:    hier sollte das Datum rein
                  Abreise:    hier sollte das 2. Datum rein
                  Nachricht:
                  $Nachricht

                  $ip
                  --------------------------------------------------------    
                  "
                  ,"$header");

                  ","$header1"); 
                  }
                  }
                  ?>
                                      </td>
                                    </tr>
                                  </table>
                                </div>
                              </td>
                              <td width="
                  76%">&nbsp;</td>
                            </tr>
                          </table>
                        </div>
                        <!-- #EndEditable -->
                        <div id="
                  Layer2" style="position:absolutewidth:141pxheight:276pxz-index:2left76pxtop201px"> 
                          <?
                  include("
                  dynmenu2.php");
                  ?>
                        </div>
                        <!-- #BeginEditable "
                  Bannerebene" -->
                        <div id="
                  Layer3" style="position:absolutewidth:709pxheight:84pxz-index:3left229pxtop59px"></div>
                        <!-- #EndEditable --></td>
                    </tr>
                  </table>

                  </body>
                  <!-- #EndTemplate --></html>

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie war das? Du Ignorierst meine Postings nicht? Na klasse, dann scheinst du aber an nem Kurzzeitgedächnis zu leiden.

                    Entweder code umbrechen, oder (in deinem Fall wohl besser) den Code in den Anhang knallen. Aber was du hier fabrizierst ist echt nicht zu glauben! und *verwarn fürs nächste mal.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo

                      Du bist mir echt zu gut. Bitte lösch den Beitrag aus dem Forum und mach weiter so.

                      Kommentar


                      • #12
                        Wie gesagt ist es deine Aufgabe deinen Beitrag entsprechend zu ändern.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X