probleme mit login script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit login script

    Hallo!

    Bin ein absoluter Neuling in PHP und habe deswegen ein bereits vorhandenes login script aus den Tutorials für meine Website verwendet!

    Hab folgendes Script von Andreas Zimare:
    http://www.php-resource.de/tutorials/read/33/1/

    Hab die connect.inc.php und die index.php am root Verzeichnis liegen, ebenso wie die style.css!

    Die sichere_seite.php und die logout.php liegen im Verzeichnis /sicher!

    Laut Tutorial muss folgender Code in den ersten zeilen der Website stehen:
    <?php
    session_start();
    if(!session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
    header("location:index.php");
    die;
    }
    ?>

    Was bedeutet, wurde die session nicht durch den Benutzer durch einloggen angelegt, wird der Code zwischen den geschweiften Klammern ausgeführt.

    Mein Problem ist nun, dass auch wenn ich mich anmelde jedesmal wieder die index.php geladen wird. erst als ich den obigen code aus dem Kopf der Site entferne funktioniert alles wie gewollt, aber dann ist die Site ja nicht mehr sicher.

    An was kanns liegen das es nicht funktioniert?

    Kann es daran liegen das die .php dateien nicht im selben Verzeichnis liegen, weil ich ja in ein Unterverzeichnis verzweige? - Was muss ich dann ändern?

    Danke,

    Tom
    EDIT:
    *verschieb* by TobiaZ
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 25.07.2005, 23:32.

  • #2
    na dann lass uns doch mal debuggen lernen.

    also, wenn du in den bedingungsblock gelangst, dessen kopf besagt
    Code:
    WENN( bedingung1 == true ODER bedingung2 == true)
    bedeutet das ja, dass mindestens eine der bedingungen wahr ist.

    nun lass uns herausfinden, welche. dafür schreiben wir zum test so etwas wie
    Code:
    WENN( bedingung1 == true) 
    GIB_AUS "erste bedingung ist wahr";
    analog dazu - die zweite.

    jetzt weißt du, was los ist - denn beim einloggen sollen beide bedingungen false sein.

    so kommst du einen schritt weiter.

    p.s. bitte lesen und befolgen (editieren!): http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    p.p.s. grundlagen gibts gratis bei
    www.php.net (!)
    www.schattenbaum.net
    www.php-faq.de
    http://tut.php-q.net

    Kommentar


    • #3
      Weil ich's grad wieder mal sehe:
      PHP-Code:
      header("location:index.php"); 
      Immer nen kompletten URI angeben, sprich:
      PHP-Code:
      header("location: http://www.domain.de/pfad/zur/datei.php"); 
      Gruss
      Quetschi
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar

      Lädt...
      X