Problem mit Shoutstats

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Shoutstats

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem mit Shoutstats:

    Diese Tool liest bei Shoutcastservern die 7.html aus um an die Information (Hörerzahl) zu kommen.

    Jetzt gibt es bei uns weder eine 7.html noch sonst eine HTML datei. Sodass ich der slib.php sagen möchte er soll sich einloggen und im adminbereich die XML auslesen.

    Hier erstmal der ein kleiner teil des Standartcode:
    PHP-Code:
    function GetShoutcastStats($host,$port

      
    $fp fsockopen($host$port$errno$errstr30); 

      
    // can't connect =( 
      
    if (!$fp) { 
       print(
    "$errstr ($errno)<br>\n"); 
       
    $server['current'] = 0
       
    $server['max'] = 0
      
    // oh yes, it can connect 
      
    } else { 
          
    fputs($fp"GET /7.html HTTP/1.0\r\nUser-Agent: Mozilla/4.0 
    (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)\r\n\r\n"
    ); 
          while (!
    feof($fp)) { 
              
    $content .= fgets($fp,128); 
          } 
          
    fclose($fp); 

          
    $debut strpos($content'<body>') + strlen('<body>'); 
          
    $fin strpos($content'</body>'$debut); 
          
    $string substr($content$debut$fin $debut); 
         
         
    $stats explode(','$string); 

       
    // server is up but no source is connected 
       
    if ($stats[1] == 0) { 
          
    $server['current'] = 0
       
    // everything is ok 
       
    } else { 
          
    $server['current'] = $stats[0]; 
       } 
        
       
    $server['max'] = $stats[3]; 
      } 

       
    // debug 
       // print("$host:$port = {$server['current']}/{$server['max']}\n"); 
      
    return $server


    ?> 
    Jetzt sagte man mir dass das nicht gehen würde die XML auszulesen, weil der Code nur HTML dateien auslesen würde und man müsse das ganze Umbauen, sprich umcoden. Stimmt das und wenn ja wer kann mir dabei helfen da ich mit php-scripting kaum bis keine erfahrung habe.

    Vielen Dank schon mal im Voraus.

    LG
    Sonic84
    Zuletzt geändert von Sonic84; 05.08.2005, 13:55.

  • #2
    Tja obiger Code sucht nach den Body-Tags, das ist definitiv HTML. Da du dir diesbezüglich unsicher warst, nehme ich an, dir würde zunächst mal http://php.net/xml guttun.

    Kannst dann gern mit ersten Ansätzen und dem XML-File als Beispiel wieder fragen, wenn du nicht weiterkommst.

    Kommentar


    • #3
      Also ich habe da gar keine Ahung wie ich das umschreiben (umcoden) muss, dass der sich in den Adminbereich einloggt und dann dort in der xml die "<CURRENTLISTENERS>" ausliest.

      Kommentar


      • #4
        Ich auch nicht, kann ja nicht hellsehen.

        Wie loggst du dich denn ein?
        Wie sieht das komplette XML-File aus?

        Kommentar


        • #5
          Bitte die Forumregeln beachten:
          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von onemorenerd
            Ich auch nicht, kann ja nicht hellsehen.

            Wie loggst du dich denn ein?
            Wie sieht das komplette XML-File aus?
            Ich logge mich über das Shoutcast Admin Login ein.
            das file sieht folgenermaßen aus:

            Code:
            <?xml version="1.0" standalone="yes" ?> 
              <!DOCTYPE SHOUTCASTSERVER (View Source for full doctype...)> 
            - <SHOUTCASTSERVER>
              <CURRENTLISTENERS>ZAHL</CURRENTLISTENERS> 
              <PEAKLISTENERS>ZAHL</PEAKLISTENERS> 
              <MAXLISTENERS>ZAHL</MAXLISTENERS> 
              <REPORTEDLISTENERS>ZAHL</REPORTEDLISTENERS> 
              <AVERAGETIME>11082</AVERAGETIME> 
              <SERVERGENRE>Various</SERVERGENRE> 
              <SERVERURL>[url]http://www.antennefm.de[/url]</SERVERURL> 
              <SERVERTITLE>Antenne FM - Rotation - Non Stop Music</SERVERTITLE> 
              <SONGTITLE>Ben Moody feat. Anastacia - Everything Burns</SONGTITLE> 
              <SONGURL>[url]http://www.antennefm.de[/url]</SONGURL> 
              <IRC>NA</IRC> 
              <ICQ>NA</ICQ> 
              <AIM>NA</AIM> 
              <WEBHITS>10743</WEBHITS> 
              <STREAMHITS>460</STREAMHITS> 
              <STREAMSTATUS>1</STREAMSTATUS> 
              <BITRATE>56</BITRATE> 
              <CONTENT>audio/mpeg</CONTENT> 
              <VERSION>1.9.5</VERSION> 
            + <WEBDATA>
            + <LISTENERS>
            + <SONGHISTORY>
              </SHOUTCASTSERVER>
            Alle Felder mit dem Begriff "ZAHL" habe ich hier für den Eintrag verändert.
            Und er soll halt die " <CURRENTLISTENERS>ZAHL</CURRENTLISTENERS> " auslesen aber dafür müss das File sich halt erstmal einloggen weil das Passwort geschützt is der Adminbereich

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              Bitte die Forumregeln beachten:
              http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
              Sorry wusste sonst nicht wie ich das umschreiben soll.

              Kommentar


              • #8
                Es ging mir eher um die Nutzung von [PHP]-Tags sowie einem einfachen Return (evtl. mit Kommentar) um den Code nicht unendlich breit erscheinen zu lassen.

                Kommentar


                • #9
                  Gibt es jemand der mir beim Umcoden helfen kann oder mir ggf. Den Code auch komplett umscripten kann, weil wie ich ja schon schrieb hab ich damit so gut wie keine Erfahrung.

                  Wäre echt supi

                  Kommentar


                  • #10
                    Du bist schon in Projekthilfe drin. Dass sich die leute hier nicht auf ein Problem stürzen ist klar, aber auch hier kommt in der Regel Hilfe. Wenn ich aber sehe, dass dein Eingangsposting immer noch nicht angepasst wurde, würde ich mich an deiner Stelle nicht wundern!

                    Kommentar


                    • #11
                      So der erste Beitrag wurde auf das wesentliche beschränkt. ich hoffe jetzt passt das auch )

                      Kommentar


                      • #12
                        Gehe ich recht in der Annahme, dass du auch einen 19"-TFT vor der Nase hast? Oder hast du dich ans horizontalle Scrollen schon gewöhnt? Und die Angesprochenen [PHP]-Tags fehlen mir auch!

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von TobiaZ
                          Gehe ich recht in der Annahme, dass du auch einen 19"-TFT vor der Nase hast? Oder hast du dich ans horizontalle Scrollen schon gewöhnt? Und die Angesprochenen [PHP]-Tags fehlen mir auch!
                          Nein hab ich nicht aber ich hoffe mal jetzt ist es besser.........

                          Kommentar


                          • #14
                            jupp, danke!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X