[Funktion] Hilfe! Anmeldeformular vervollstöndigen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Hilfe! Anmeldeformular vervollstöndigen!

    PHP-Code:

    <form name="Anmeldeformular" method="post" action="anmeldeprozess.php">
     
    Gangstername: <input type="text" name="Gangstername" size="20"> <br>
     
    Passwort:     <input type="password" name="Passwort" size="20"> <br>
     
    Emailadresse: <input type="text" name="email" value=""> <br>
     <
    input name="submit" type="button" value="Registrieren">
    </
    form
    Durch diesen Script soll es den Benutzern möglich sein, sich auf der Webseite zu registrieren. Wo muss ich die Verbindung zu meiner Datenbank einfügen und was muss in der "anmeldeprozess.php" gemacht werden?

    Danke ...

  • #2
    was hast du denn bisher in der anmeldeprozess.php geschrieben?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      {}

      leere Menge :/


      edited:
      habe es bearbeitet, also erstmal soll anmeldeprozess.php schaun, ob alle Felder ausgefüllt worden sind:

      PHP-Code:
      <?



      if ($Gangstername == "")
      {
      $err = "yes";
      }
      if ($Passwort == "")
      {
      $err = "yes";
      }
      if ($Emailadresse == "")
      {
      $err = "yes";
      }

      if ($err == "yes")
      {
      echo "<Script>alert('Bitte überprüfen Sie, ob alle Felder ausgefüllt sind!')</script>";
      echo "<Script>history.back(-1)</script>";
      }

      ?>
      Was muss noch rein ?
      Zuletzt geändert von nO^passaraN; 19.08.2005, 22:57.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von nO^passaraN
        {}

        leere Menge :/
        immerhin ein anfang ... *verschieb zu projekthilfe

        alternativ: www.schattenbaum.net/php
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          dann solltest du mal selber was da rein schreiben.
          usermangements gibts wie sand am meer.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            [Tester gesucht]

            PHP-Code:

            <?
            ############################################
            <!-- Definiert Variablen -->
            ############################################

                    $Gangstername     = $_POST['Gangstername'];
                    $Passwort         = $_POST['Passwort'];
                    $Emailadresse     = $_POST['Emailadresse'];



            ############################################
            <!-- Überprüft, ob alle Felder ausgefüllt sind -->
            ############################################

            if ($Gangstername == "")
            {
            $err = "yes";
            }
            if ($Passwort == "")
            {
            $err = "yes";
            }
            if ($Emailadresse == "")
            {
            $err = "yes";
            }

            if ($err == "yes")
            {
            echo "<Script>alert('Bitte überprüfen Sie, ob alle Felder ausgefüllt sind!')</script>";
            echo "<Script>history.back(-1)</script>";
            }



            ############################################
            <!-- Überprüft, ob eine gültige Emailady eingegeben wurde -->
            ############################################

              if (ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,3})$", $email))

                     {$a2 == "b";

                     } else {

                            echo "<Script>alert('Bitte überprüfen Sie, ob Ihre E-Mail-Adresse korrekt ist!')</script>";
                    echo "<Script>history.back(-1)</script>";
                            $err = "yes";
                     }
                     
                     
                     
            ############################################
            <!-- Wenn alle Daten stimmen, speichert das Script alle Daten in Datenbank -->
            ############################################

                     
                             if ($err == "") {

                        $sql="select * from users where email='$email' OR uid like '%$u%'";
                        $result=mysql_query($sql) or die("select  fails");
                        $no=mysql_num_rows($result);

                        if ($no==0) {


                            $sql="insert into users(Gangstername,Passwort, Emailadresse) values('$Gangstername','$Passwort','$Emailadresse',NOW())";
                            $result = mysql_query($sql) or die("insert  fails");

                                if (isset($result)) {

                                  
                   
            #########################################


                                } else {
                                                           echo "<Script>alert('Ein Fehler ist aufgetreten!')</script>";
                                                           echo "<Script>history.back(-1)</script>";
                                }

                        } else {

                                                           echo "<Script>alert('Der Username oder die E-Mail-Adresse ist bereits vergeben!')</script>";
                                                           echo "<Script>history.back(-1)</script>";

                        }
                   } else {

                    echo "<Script>alert('Ein Fehler ist aufgetreten! Bitte überprüfen Sie Ihre eingaben!')</script>";
                    echo "<Script>history.back(-1)</script>";

                   }

            ?>

            Schwere Geburt ...

            was fehlt noch ?

            Kommentar


            • #7
              - erstmal fehlt umgebrochener code.....
              - dann solltest du die html kommentare aus dem script entfernen (<!-- -->)
              - dritens könntest du deine abfrage ob alles eingegeben wurde etwas vereinfachen:
              PHP-Code:
              if($Gangstername=="" or $Passwort=="" or $Emailadresse==""){
              echo 
              "<Script>alert('Bitte überprüfen Sie, ob alle Felder ausgefüllt sind!');";
              echo 
              "history.back(-1)</script>";

              ist einfacher oder??
              Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

              Kommentar

              Lädt...
              X