Cookie Bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie Bild

    Hallo an alle
    Ich möchte gern, dass wenn man auf ein Bild klickt, das dann eine weiterleitung in einem neuen Fenster öffnet, außerdem noch ein Cookie geschrieben wird. Danach soll die gleiche Seite neu geladen werden, damit auf den Cookie zugegriffen werden kann. Hat jemand einen plan wie dann der Queltext aussehen muss, da ich noch blutiger anfänger bin...

    Jetzt schon mal Danke....


    Dazu sollte ich vielleicht noch sagen die Html Seite in die das Banner eingabut wird, wird noch über eine php Seite verarbeitet..vielleicht mach es die Sache ein bisschen leichter...:-)
    Zuletzt geändert von hoihoi; 20.10.2005, 10:48.

  • #2
    ...das dann eine weiterleitung in einem neuen Fenster öffnet
    Was für'ne Weiterleitung denn ? PHP seitig sprich via header() ? Oder html mässig mittels z.B. meta refresh ?
    Falls PHP seitig, dann kannst du das mit dem neuen Fenster gleich vergessen. So was wie Fenster kennt der Server ja gar nicht.
    Und ohne PHP wirds schwierig das Cookie zu setzen.
    Oder meinst du einfach einen Link der ein neues Fenster öffnet
    Code:
    <a href="meine_seite.php" target="_blank"><img src="mein_bild.jpg" /></a>
    Das mit dem Cookie ist ned so schwer. Schau dich mal bei php.net zum Stichwort Session um.
    session_start() versucht automatisch einen Cookie zu setzen, wenn es die php.ini erlaubt. Falls ned kannst du mit ini_set() daran rumspielen.
    Nach dem Cookie setzen musst du eine Weiterleitung auf die Seite machen und eine Session Var registrieren
    PHP-Code:
    session_start();
    $_SESSION['re'] = 'los';
    session_write_close();
    header('Location: http://www.meine_domain.tld/meine_seite.php');
    exit; 
    Dann musst du prüfen, ob die $_SESSION['re'] gesetzt ist und den erwarteten Wert hat, dann wurde der User umgeleitet. Nun kannst du auf die Existenz von $_COOKIE['session_name'] prüfen. Falls ja, dann wurde das Cookie akzeptiert.
    Falls nein dann musst du mit der Session ID in der URL arbeiten. Ach ja und $_SESSION['re'] danach auf einen leeren String setzen.

    Du musst einfach aufpassen, dass es nicht zu einer unendlichen Umleiterei kommt (war bei mir so, bis ich das mit der $_SESSION gemacht habe)

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank erstmal für eine Antwort könnte dann der Link in etwa so aussehen?
      <a href="meine_seite.php" target="_blank" onclick="
      session_start();
      $_SESSION['re'] = 'los';
      session_write_close();
      header('Location: http://www.meine_domain.tld/meine_seite.php');
      exit;
      ><img src="mein_bild.jpg" /></a>

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von pixahoi
        könnte dann der Link in etwa so aussehen?
        Nein, das ist völliger Quark.

        Mach dir bitte klar, wo und wann PHP abläuft.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X