Brauche hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche hilfe

    Hallo leute!

    Ich bin dabei eine Bildergalery zu machen. es funktioniert auch alles soweit. Nur ich habe ein Problem.... ich will das der php code in einer externen Datei liegt und dann über function von der seite abgerufen wird. Ich kriege es nur net gebacken.
    EDIT:
    Code kurzerhand entfernt, darf gerne in regelkonformer Form nachgereicht werden.
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 03.11.2005, 12:29.

  • #2
    Re: Brauche dringend hilfe

    1. WTF soll daran "dringend" sein?
    *Titel geändert*

    2. Bitte lies die Regeln, und wende sie an.

    3. Schön, und wo genau liegt jetzt eigentlich dein Problem?
    "Ich kriege es nicht gebacken" ist keine Problembeschreibung.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Mein problem ist das ich es nicht hin bekomme das ich den php code in eine externe datei schreibe und ihn allerdings immer noch fehlerfrei ausführen kann.

      Also.....

      momentaner zustand:
      datei.php -------> html und php code zusammen

      gewollter zustand
      datei.php --------> html code (mit nur so wenig php code wie nötig)
      externe datei.php ----------> php code der von datei.php ausgelesen
      wird und richtig wiedergegeben wird



      (sry bin neu hier und hab die regeln nur so überflogen)

      Kommentar


      • #4
        (sry bin neu hier und hab die regeln nur so überflogen)
        Dann lies sie bitte JETZT und befolge sie!

        Kommentar


        • #5
          Also noch mal von vorne!
          Ich habe da ein Problem, ich schaffe es nicht es selber zu lösen da ich net so fit
          in sachen php bin.

          Folgendes:
          Ich habe ein Bildergalery script. es besteht aus mehreren Datein.
          Jetzt habe ich ein Problem. (Das Problem ist nicht das es nicht funktioniert)
          und zwar möchte ich den php code auslagern. Er soll in einer Externen Datei
          sein, sowie auch die Datenbank angaben.
          Wie bewerkstellige ich das?? Kann mir bitte jemand helfen!!

          PHP-Code:
          <?php 
                    
                    $newEventId 
          $eventId;
                   
          // echo "NewEventId".$newEventId;
                    
          $sql_album"select album from pixs  Where eventId = ".$newEventId." Group by album";
                    
          $res_albummysql_query($sql_album);
                    
          $num_album mysql_num_rows($res_album);
                      
          //echo "SQL".$sql_album;
                      
          for ($i=0$i<$num_album$i++)
                      {        
                      
          $album mysql_result($res_album,  $i"album");
                    echo
          "<td valign = \"top\" align = \"right\"  width = \400\" class=\"boldtxxt\">";
                         echo 
          "<a href=galerie_index.php?newEventId=".$eventId."&".album."=".$album.">";
                    echo 
          "<span class = \"boldtxxt_album\">Album&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>";
                     
                    
                  
                      echo 
          "<span class = \"boldtxxt\">[ $album ]</span>";
                      
                      echo 
          "</a>";
                     echo 
          "</td></tr>";
                     echo 
          " <td>&nbsp;</td>";
                     }
                  echo 
          "<tr>";   
                     }
            
           }
                    
          ?>
          Zuletzt geändert von goth; 03.11.2005, 13:10.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von fee
            und zwar möchte ich den php code auslagern. Er soll in einer Externen Datei sein, sowie auch die Datenbank angaben.
            Wie bewerkstellige ich das?
            Mittels include/require.
            Jetzt habe ich ein Problem. (Das Problem ist nicht das es nicht funktioniert)
            Das ist immer noch keine aussagekräftige Fehlerbeschreibung.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Das ist der Code den ich auslagern möchte. Ich habe schon folgendes
              ausprobiert aber ohne erfolg. Ich habe den oben genannten Code
              in eine Datei namens script.php kopiert und davor dann
              PHP-Code:
              function script_abfrage() 
              gesetzt.
              In der Datei in der, der Code normalerweise war habe ich folgendes gemacht:

              [PHP]<?php
              require_once("script.php");

              Kommentar


              • #8
                der Fehler lautet

                Parse error: parse error, unexpected $ in /srv/www/htdocs/www/galerie/main_galerie.php on line 45

                auf line 45 ist aber die letzte zeile und da ist nut </html>

                Kommentar


                • #9
                  klammern kontrolliert?

                  Kommentar


                  • #10
                    Naja eigentlich sind alle klammern geschlossen die auch
                    geöffnet wurden. Denn wenn der code einfach so wie ich ihn
                    gepostet habe in der datei ist funktioniert es ja.
                    Es funktioniert nur nicht wenn ich das script
                    aus einer externen datei laden will.

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      echo "<a href=galerie_index.php?newEventId=".$eventId."&".album."=".$album.">"
                      was kann hier nicht stimmen? nein, es gibt keinen preis für die richtige antwort
                      MfG
                      aim
                      Lies mich jetzt!
                      - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                      Kommentar


                      • #12
                        Weiss net was da net stimmt???

                        Wie gesagt ich bin ein Php anfänger!!!

                        Bitte sags mir bekommst auch einen lolli den ^
                        du dir abholen kannst

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          echo "<a href=galerie_index.php?newEventId=".$eventId."&".album."=".$album.">"
                          Probier mal lieber das
                          PHP-Code:
                          echo "<a href=\"galerie_index.php?newEventId=".$eventId."&amp;".album."=".$album."\">"
                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            der grund ist wohl eher, dass "album" keine variable darstellt

                            Kommentar


                            • #15
                              Danke leute.
                              es funzt nun alles so wie ich es möchte.
                              Der Fehler war das ich einmal vergessen hatte
                              eine Klammer zu schließen, zweitens hatte
                              ich dem album keine variable gegeben und
                              zu guter letzt hatte ich einen schreifehler in einer
                              Variable.

                              Danke nochmal

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X