selcted (wo)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • selcted (wo)

    Hallo,

    erstmal

    www.tkd-sandokan.de

    oben rechts, kann man verschiedene Designs aussuchen. Aber habe noch keine.^^ Alles gleich, darum geht es auch nicht.

    Wenn ich jetzt z.B. Auf "Design 2" klicke und dann auf "Ändern"
    Zwar wird das Design verändert, aber die Anzeigen wird wieder auf Standart umgestellt.
    Wie kann ich es machen, das wenn ich "Design 2" aussuche, das da dann auch Design 2 steht?

    also etwas mit dem code muss ich machen. (Bin anfänger^L^)

    PHP-Code:
    <form action="index.php">
     <
    select name="design">
      <
    option value="0">Standard</option>
      <
    option value="1">Design Nr.1</option>
      <
    option value="2">Design Nr.2</option>
     </
    select>
     <
    input type="submit" name="changedesign" value="Ändern!">
    </
    form

  • #2
    <option value="1" selected>Design Nr.1</option>
    PHP-Code:

    $design
    [1] = 'Design Nr.1';
    $design[2] = 'Design Nr.2';
    $design[3] = '...'

    foreach($design as $k => $v){
    if(
    $k==$deindesign){
    $sel 'selected';
    } else{
    $sel '';
    }
    echo 
    ' <option value="'.$k.'" '.$sel.'>'.$v.'</option>'


    sowas solltest du aber wissen
    Mafia Browsergame - Scripts

    Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
    Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

    Kommentar


    • #3
      Danke, aber kannst du mir sagen, wo ich das einfügen soll?

      PHP-Code:
      $design[1] = 'Design Nr.1';
      $design[2] = 'Design Nr.2';
      $design[3] = '...'

      foreach($design as $k => $v){
      if(
      $k==$deindesign){
      $sel 'selected';
      } else{
      $sel '';
      }
      echo 
      ' <option value="'.$k.'" '.$sel.'>'.$v.'</option>'


      Kommentar


      • #4
        da wo deine selectbox steht ?!

        genau genommen bei <option value="">

        Kommentar


        • #5
          Ich blicke gar nicht mehr durch. Es klappt einfach nicht.


          Kann mich jemand per ICQ adden, der sich da auskennt?

          332-347-669

          Kommentar


          • #6
            Suche
            PHP-Code:
            <form action="index.php">
             <
            select name="design">
              <
            option value="0">Standard</option>
              <
            option value="1">Design Nr.1</option>
              <
            option value="2">Design Nr.2</option>
             </
            select>
             <
            input type="submit" name="changedesign" value="Ändern!">
            </
            form
            Ersetze

            Suche
            PHP-Code:
            <form action="index.php">
             <select name="design">
            <?
            $design[0] = 'Standard';
            $design[1] = 'Design Nr.1';
            $design[2] = 'Design Nr.2';

            foreach($design as $k => $v){
            if($k==$deindesign){ //<=== hier das noch ersetzen
            $sel = 'selected';
            } else{
            $sel = '';
            }
            echo ' <option value="'.$k.'" '.$sel.'>'.$v.'</option>'

            }
            ?>
             </select>
             <input type="submit" name="changedesign" value="Ändern!">
            </form>
            also sowas solltest du echt wissen
            Mafia Browsergame - Scripts

            Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
            Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

            Kommentar


            • #7
              Sorry:

              aber wenn ich es genau so mache, dann kommt eine Fehlermeldung.
              Parse error: parse error, unexpected '}', expecting ',' or ';' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/startseite/Sandokan/index.php on line 82

              Line 80 - 86

              echo ' <option value="'.$k.'" '.$sel.'>'.$v.'</option>'

              }
              ?>
              </select>
              <input type="submit" name="changedesign" value="Ändern!">
              </form>
              Aber dann habe ich noch gesehen.

              PHP-Code:
              foreach($design as $k => $v){
              if(
              $k==$deindesign){ //<=== hier das noch ersetzen
              $sel 'selected'

              bei "Hier das noch ersetzen"

              Was soll ich da ersetzen? Wie gesagt, ich kenne mich da gar nicht aus.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Fanat1985

                Was soll ich da ersetzen? Wie gesagt, ich kenne mich da gar nicht aus.
                OffTopic:

                Langsam kann ich die Moderatoren und Admins hier verstehen, wenn sie öfters mal etwas unfreundlich reagieren.

                Was ändert sich denn an deiner Unwissenheit, wenn dir jetzt jemand den fertigen Code hinschreibt ? Vermutlich gar nichts und wenn man weiterkommen will, dann muss man wenigstens die EINFACHSTEN Dinge auch mal selbst erledigen können.

                Kommentar


                • #9
                  Tut mir leid, wenn ich keine Zeit habe PHP zu lernen. Und tut mir auch leid, das ich es bis jetzt überhaupt nicht kann.

                  Was ändert sich denn an deiner Unwissenheit, wenn dir jetzt jemand den fertigen Code hinschreibt ?
                  Na dann funktioniert meine Seite. Und die Besucher, können andere Styles aussuchen.


                  dann muss man wenigstens die EINFACHSTEN Dinge auch mal selbst erledigen können.
                  Für jemanden sind die einfach, für manche aber nicht.

                  Kommentar


                  • #10
                    also den fehler solltest du finden jetzt helf ich dir echt nicht mehr
                    Mafia Browsergame - Scripts

                    Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
                    Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Tut mir Leid, dass ich keine Zeit hab, Autofahren zu lernen.
                      Kann mir jetzt endlich jemand seinen Wagen leihen ...?
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Wollen wir auch nicht übertreiben. Wenn ich mich da nicht auskenne, wie soll ich es den alleine finden?

                        p.s. autofahren könnte ich dir noch beibringen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Kleiner Hinweis: Jede Codezeile muss mit einem bestimmten Zeichen abgeschlossen werden. Und die Fehlermeldung schlägt unter anderem das richtige vor...

                          Kommentar


                          • #14
                            Eine frage:

                            Ist es wirklich so schwer den ganzen vollständigen code zu posten?

                            Um Usern wie mir zu helfen? Ich verstehe solche Sachen nicht, also kann man da nicht verlnagen, das ich das auf einmal hinkriege.

                            Also bitte!

                            Kommentar


                            • #15
                              Vielleicht haette er jemanden fragen sollen,d er sich mit so etwas auskennt.
                              Mit dem Codeschnipsel wird es sicherlich nicht getan sein.

                              PHP-Code:
                              <form action="test.php">
                               <select name="design">
                              <?
                              $design[0] = 'Standard';
                              $design[1] = 'Design Nr.1';
                              $design[2] = 'Design Nr.2';

                              foreach($design as $k => $v){
                                  if($k==$_GET['design']){
                                      $sel = 'selected';
                                  } else{
                                      $sel = '';
                                  }
                                  echo ' <option value="'.$k.'" '.$sel.'>'.$v.'</option>';
                              }
                              ?>
                               </select>
                               <input type="submit" name="changedesign" value="Ändern!">
                              </form>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X