Zip generieren lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zip generieren lassen

    Hoi!
    Also ihr kennt ja sicher alle phpmyadmin.
    Da kann man sich die dumps ja zuschicken lassen und das sogar in gezippter Form.

    Meine Frage ist nun, wie macht man das?
    Aus dem sourcecode der entspr. Datei werd ich net schlau.
    Weiss einer wie das geht?

    THX!

    MfG

  • #2
    1. Dump in Textdatei (xxx.sql) schreiben
    2. Textdatei zippen (mit lib-gz)
    3. refresh auf das zip: header('Location: xxx.zip'); oder <meta http-equiv="refresh" content="0; xxx.zip">
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort.

      Aber wie sind denn die Funktionen für die gz lib?
      Hab da null Plan.

      Gibts da vielleicht irgendwo ein manual oder so?

      Thx

      MfG

      [edit]
      Ach ja, ich will das mit jpgs anstatt txt Dateien machen.
      Geht das auch?

      Kommentar


      • #4
        Beispielsweise so

        <?php

        header("Content-Type: multipart/x-gzip\nContent-Disposition: \"inline; filename=$filename_packed\"");
        $superstring = implode("", (@file($dlurl)));
        $gzip_size = strlen($superstring);
        $gzip_crc = crc32($superstring);

        $superstring = gzcompress($superstring, 9);
        $superstring = substr($superstring, 0, strlen($superstring) - 4);
        echo pack("CCCCCCCC", 0x1f, 0x8b, 0x08, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0);
        echo $superstring;
        echo pack("V", $gzip_crc);
        echo pack("V", $gzip_size);

        ?>
        CAITS MovieBase für Windows - Filme verwalten mit System!

        CAITS PowerCounter - mehr Statistik gibt es nicht!

        Kommentar


        • #5
          Hi.
          Erst mal Danke für das Beispiel.
          Aber bei den vars blick ich net so ganz durch.

          $filename_packed //Einfach nur der Name den die Zip haben soll?
          $dlurl //URL die die Zip dann hat?
          $gzip_crc //höchstwahrscheinlich der CRC wert. Wird die Variable autom. generiert?
          $gzip_size //Dateigrösse, wird die ebenfalls autom. generiert?

          MfG

          Kommentar


          • #6
            Also so viel weiss ich jetzt selber:
            $filename_packed //Name der Zip.

            Bloss wie bekomm ich Files in die ZIP?
            Hab jetzt versucht mit $dlurl zu ner Datei zu linken, und dachte die wird dann in die ZIP getan. Dem ist aber nicht so

            MfG

            Kommentar


            • #7
              Also habs mir nochmal genauer angeschaut.
              $dlurl muss wohl doch die Datei sein, die da reinkommt.
              Die Grösse stimmt auch fast überein, aber nicht ganz.
              Wenn ich die Datei nun runterlad, kommt, dass die File beschädigt ist.

              Und für was werden bei $superstring die letzten 4 Bytes weggeschnitten?
              Noch interessieren würd mich, was die HEX Werte hinter dem pack bedeuten

              Thx schonmal.

              MfG

              [edit]
              Nochwas entdeckt
              Die Zip File is eigentlich exakt die gleiche File wie die Ausgangsdatei.
              Wie mach ich denn ne richtige Zip draus, die man auch entpacken kann
              Zuletzt geändert von GWC; 14.04.2002, 18:34.

              Kommentar

              Lädt...
              X