[php]sessions & Header("Location: seite.php");

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [php]sessions & Header("Location: seite.php");

    Hi,
    wenn ich ein session registriert hab, und dann mit header auf eine andre seite weiterleiten lasse, geht das dann trotzdem? weil bei mir geht es nicht, hier kurz der code:


    PHP-Code:
    function login($name)
      {
      
    $the_name $name;
      
    session_start();
      
    session_register("the_name");
      
    Header("Location: admin.php4");
      } 
    und dann in admin.php4:

    PHP-Code:
    session_start();
    echo 
    $the_name
    hoffe da kann mir mal wieder jmd von euch helfen^^


    gn8 ToXi
    ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

  • #2
    Wenn du für die Session Cookies verwendest sollte es gehen ( wenn der Browser den Cookie annimmt ).

    Sonst kann's Probleme geben da Header-URLs nicht um die SessionID erweitert werden. Ich würde das dann so lösen:

    PHP-Code:

    function login($name)
      {
      
    $the_name $name;
      
    session_start();
      
    session_register("the_name");
      
    header("Location: admin.php4?".session_name()."=".session_id());
      } 
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar

    Lädt...
    X