Textdatei zeilenweise auslesen bringt Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textdatei zeilenweise auslesen bringt Fehler

    Folgender Code bringt die Fehlermeldung, dass die Textdatei nicht existiert:

    $filterdatei="filter.txt";
    $handle=fopen($filterdatei,"r");
    $a_filter=File($handle);
    fclose($handle);

    Hier die Meldung:

    Warning: file("Resource id #3") - No such file or directory in
    filter.php on line 102

    Auch mit absolutem Pfad klappt das nicht.
    Wos der Fehler, verd*mmt!?!

    Kann mir da einer helfen? Ich wäre sehr dankbar über jeden Tipp!

    Grüße
    Stefan

  • #2
    wenn Du mit file() ne Datei einliest brauchst Du sie nicht vorher öffnen
    einfach $inhalt = file($dateiname);
    langt
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Danke, jetzt funktioniert es. Ich habe ein PHP+MySQL-Buch, aber da steht zu manchen Dingen fast gar nix drin...

      Kommentar

      Lädt...
      X