PHPNuke - Fatal Error

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHPNuke - Fatal Error

    Also, hab Nuke installiert.

    Was genau heißt das ???

    (admin.php) :
    Fatal error: Failed opening required 'mainfile.php' (include_path='c:\php4\pear') in d:\web\domain(1)\php-bin\nuke\includes\counter.php on line 25
    (index.php) :
    Fatal error: Failed opening required 'mainfile.php' (include_path='c:\php4\pear') in d:\web\domain(1)\php-bin\nuke\modules\News\index.php on line 20

    Zur Info : die Counter.php liegt in Includes und mainfile.php ein Verzeichnis darüber ...

    MFG DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    stimmt denn die Pfad-Angabe beim include-Befehl (oder require)? Du kannst eigentlich meines Wissens nach in PHP keine Laufwerkpfad zum includen angeben.

    Kommentar


    • #3
      man kann laufwerke angeben. ich mache das oft auf localhost. die pfade müssen dann aber so:

      $path = "c:\\ordner\\annerer_ordner\\datei.txt";

      dann funzt das
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        aha, hab ich noch nicht gewußt.

        Ist aber so zumindest nur für Windows-Server, gell?!
        Und beantwortet letztlich aber noch nicht die Frage von DaPhreak. Aber dann würde ich mal darauf tippen, daß entweder der Pfad falsch ist, es die Datei nicht gibt oder keine Leserechte existieren.

        Kommentar


        • #5
          wie das bei linux-maschinen ist, weiss ich auch nicht. aber da C:\ eine windows - pfad angabe ist ...

          ich denke mal, er hat den pfad falsch angegeben. da stimme ich dir zu.
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Also, ich will euer Gespräch ja nich unterbrechen

            aber, counter.php im directory includes verweisst so auf die mainfile.php :
            PHP-Code:
            require_once("mainfile.php");
            /* Dann hab ich es geändert in */
            require_once("../mainfile.php"); 
            dann kommt :
            Code:
            [b]Fatal error[/b]: Failed opening required '../mainfile.php' (include_path='c:\php4\pear') 
            in [b]d:\web\domain(1)\php-bin\nuke\includes\counter.php[/b] on line [b]25[/b]
            Wasn nu ????

            Oder soll ich da den absoluten Pfad angeben ???? (wg. Windows)
            Und wie sieht das mit Linux aus ????

            2.) index.php

            Im Gegensatz zur admin.php sehe ich hier kein Theme
            oder etwas in der Art ...

            Es kommt einfach nur
            Code:
            Fatal error: Failed opening required 'mainfile.php' (include_path='c:\php4\pear') 
            in [b]d:\web\domain(1)\php-bin\nuke\modules\News\index.php[/b] on line [b]20[/b]
            PHP-Code:
            require_once("mainfile.php"); 


            Wieso denn das ???

            mfg daphreak
            Zuletzt geändert von DaPhreak; 16.04.2002, 15:29.
            If something's HARD to do,

            then it's not worth doing.
            (Homer J. (Jay) Simpson)

            Kommentar


            • #7
              und du bist dir auch sicher, dass du im richtigen verzeichnis includierst? soll ja leude geben, die mal bissel was tüdelig sind ....
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                also ganz scheckich bin i noch nedde ....

                wenn ich die Dateien includes/counter.php und mainfile.php habe,

                dann so :
                PHP-Code:
                /* Bin jetzt in der Datei counter.php im dir Includes und möchte zu
                ../mainfile.php */
                require_once("../mainfile.php"); 
                oder is es doch schon so weit ??

                daphreak
                If something's HARD to do,

                then it's not worth doing.
                (Homer J. (Jay) Simpson)

                Kommentar


                • #9
                  ich kombiniere

                  1. die mainfile.php liegt im hauptverzeichnis ( root )?
                  2. im unterverz. /includes liegt die counter.php?
                  3. die counter.php wird direkt aufgerufen?

                  falls dem nicht so ist: MELDUNG MACHEN
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    also :
                    [list=1][*] jupp mainfile.php liegt im root des VirtualHost ..[*] die Datei counter.php liegt im Verzeichnis includes[*] nich wirklich ...[/list=1]

                    Aber das eigentlich Prob ist ja die index.php im dir /modules/news/ ...

                    in der wird die mainfile.php per require_once included ...

                    nur heißt die require-Anweisung da :
                    PHP-Code:
                    require_once("mainfile.php");
                    /* Sie müsste, rein nach der Logik, ../../mainfile.php heißen oder
                    lieg ich da falsch ??? */ 
                    daphreak
                    If something's HARD to do,

                    then it's not worth doing.
                    (Homer J. (Jay) Simpson)

                    Kommentar


                    • #11
                      du, jetzt versteh gar nicht mehr.... mal mir mal n bild
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        also zur erklärung :

                        im root (nuke) befindet sich u.a. admin.php, index.php und mainfile.php.

                        in admin.php wird per
                        PHP-Code:
                        require_once("mainfile.php"
                        included, ebenso die datei counter.php aus dem verzeichnis
                        [COLOR=blue]includes[/COLOR] ... --> Verzeichnis

                        counter.php included ebenfalls die Datei mainfile.php die ja nun
                        im überverzeichnis liegt ....

                        Fehler :

                        SnapShot

                        So, jetzt besser ????

                        DaPhreak
                        Zuletzt geändert von DaPhreak; 16.04.2002, 16:44.
                        If something's HARD to do,

                        then it's not worth doing.
                        (Homer J. (Jay) Simpson)

                        Kommentar


                        • #13
                          jo schönes bild lösung:

                          nimm mal "../" wieder raus. dann geht´s.
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            sooo schlau war ich auch schon ...

                            so war es ja anfangs auch ....

                            Der Fehler ::

                            --> PHPNuke 5.5



                            daphreak
                            Zuletzt geändert von DaPhreak; 16.04.2002, 16:50.
                            If something's HARD to do,

                            then it's not worth doing.
                            (Homer J. (Jay) Simpson)

                            Kommentar


                            • #15
                              ?????? ich-nix-mehr-weiss ....gar nix mehr ....

                              @brain???????????????????????????????????
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X