Alle Datensätze ausgeben / Foreach Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alle Datensätze ausgeben / Foreach Problem

    moin moin,
    das Problem ist, dass die foreach Schleife keine Daten aus dem Recordset empfängt.

    Also hab zwei DB Tabellen

    1.

    BrandID(auto) Brand (text)
    1 Porsche
    2 Volkswagen
    etc..

    2.

    ModelID(auto) BrandID Model
    1 2 Golf
    2 2 Passat


    PHP-Code:

    // Erstes Recordset rsBrand
    "SELECT * FROM table_brands WHERE table_brands.Brand = ".$_POST['Brand']." ORDER BY table_brands.Brand";

    // dann verknüpf ich
    $BrandID $row_rsBrand['BrandID'];

    // Zweites Recordset rsDevice
    SELECT table_devices.DeviceIDtable_devices.BrandIDtable_devices.Device FROM table_devices WHERE table_devices.BrandID ".$BrandID." 
    ORDER BY table_devices.Device"; 
    Soweit so gut (läuft) - ich hab jetzt alle 'Volkswagen'-Modelle Einträge aus table_devices

    Jetzt geb ich im Foreach Bilddateien aus, aber irgendwie rückt das Recordset keine Daten raus:

    PHP-Code:
    $folder "../images/devices/".$_GET['Brand']."/"// läuft obwohl ich nicht weiss warum POST nicht geht
                                    
    $get_folder $row_rsDevice['Device']; // Hier ist falsch, glaub ich!
                                    
    $z=0;
    foreach(
    $get_folder as $item) {

    //echo $z%6;
    if ($z%6==0) echo '<tr>',"\n";
    if (
    $z%6!=6) echo '<td width="95" align="center" class="Grey9px"><img src="'.$folder.'/'.$item.'" width="90" height="110" /><br />'.substr($item,0,-4).'</td>',"\n";
    if (
    $z%6==5) echo '</tr><tr><td></td></tr>',"\n";
    $z++;

    Ich hoffe, dass ich die foreach Geschichte hiernach dann doch begriffen habe.

    Besten Gruss, mil

  • #2
    Re: Alle Datensätze ausgeben / Foreach Problem

    Original geschrieben von _mil28
    das Problem ist, dass die foreach Schleife keine Daten aus dem Recordset empfängt.
    Woraus schließt du das?

    Lass dir am Anfang der Schleife $item zur Kontrolle ausgeben!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ich denk mal da wird was an deiner mysql fehlerhaft sein.. mysql_error()? mehr code?

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        scheinbar hast nicht allen Code gepostet (was wahrscheinlich eh besser so ist) - aber das was ich hier so sehe lässt mich vermuten, dass du noch einige Verständnisprobleme bzgl. PHP-MySql hast - vielleicht ackerst du dich erst hier nochmal ein wenig durch http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php

        Mach mal var_dump($get_folder); - wenn da kein Array ausgegeben wird, kannst deine foreach-Schleife natürlich vergessen - allerdings solltest du auch eine Fehlermeldung bekommen, dass foreach ein Array erwartet - wie siehts mit einem error_reporting aus? Das hier schon gelesen? http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          So sehen die beiden Recordsets aus:

          PHP-Code:
          mysql_select_db($database_connGreen$connGreen);
          $query_rsBrand "SELECT * FROM table_devicebrands WHERE table_devicebrands.Brand = ".$_POST['Brand']." ORDER BY table_devicebrands.Brand";
          $rsBrand mysql_query($query_rsBrand$connGreen) or die(mysql_error());
          $row_rsBrand mysql_fetch_assoc($rsBrand);
          $totalRows_rsBrand mysql_num_rows($rsBrand);

          $BrandID $row_rsBrand['BrandID'];

          mysql_select_db($database_connGreen$connGreen);
          $query_rsDevice "SELECT table_devices.DeviceID, table_devices.BrandID, table_devices.Device FROM table_devices WHERE table_devices.BrandID = ".$BrandID." ORDER BY table_devices.Device";
          $rsDevice mysql_query($query_rsDevice$connGreen) or die(mysql_error());
          $row_rsDevice mysql_fetch_assoc($rsDevice);
          $totalRows_rsDevice mysql_num_rows($rsDevice); 

          Kommentar

          Lädt...
          X