Problem mit Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Script

    Hallo ich habe ein Problem mit meinem Loginscript. Ich hoffe es kann mir jemand helfen.

    Hier das script:
    <?php
    session_start() or die('Konnte Session nicht starten');
    $name= $_POST['nick'];
    $passwort= $_POST['pass'];

    $connect=@mysql_connect('localhost', 'xxx', 'xxx') or die(mysql_error());
    @mysql_select_db('xxx', $connect) or die(mysql_error());

    $sql='SELECT id
    FROM users
    WHERE user='".$name." AND pass= MD5 ".$passwort.";

    mysql_query($sql) or die(mysql_error());

    $user=@mysql_fetch_assoc($result) or die(mysql_error());

    if (!is_array($user))

    die('Falsche Logindaten!');


    $sql='UPDATE users
    SET UserSession='".session_id()."'
    WHERE id=".$user['userid'];

    @mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    ?>
    und dann wird mir gesagt:
    unexpected '\"' on line 11
    aber ich kann den Fehler nicht finden. Ich bin grad erst dabei PHP zu lernen und würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte. Danke schonmal im vorraus!

  • #2
    Nabend,

    Benutze einen Editor mit Syntax-Highlighting...

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    () or die('Konnte Session nicht starten');
    $name$_POST['nick'];
    $passwort$_POST['pass'];

    $connect=@mysql_connect('localhost''xxx''xxx') or die(mysql_error());
    @
    mysql_select_db('xxx'$connect) or die(mysql_error());

    $sql="SELECT id
    FROM users
    WHERE user='"
    .$name."' AND pass= MD5 '".$passwort."'";

    mysql_query($sql) or die(mysql_error());

    $user=@mysql_fetch_assoc($result) or die(mysql_error());

    if (!
    is_array($user))

    die(
    'Falsche Logindaten!');


    $sql="UPDATE users
    SET UserSession='"
    .session_id()."'
    WHERE id='"
    .$user['userid']."'";

    @
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    ?>
    So sollte es klappen.

    Gruß Thomas

    Kommentar


    • #3
      so in etwa müsste es aussehen und sollte auch funktionieren:

      PHP-Code:
      <?php
      session_start
      () or die('Konnte Session nicht starten');
      $name$_POST['nick'];
      $passwort$_POST['pass'];

      $connect=@mysql_connect('localhost''xxx''xxx') or die(mysql_error());
      @
      mysql_select_db('xxx'$connect) or die(mysql_error());

      $sql="SELECT id, user, pass
      FROM users
      WHERE user='"
      .$name."' AND pass='".md5($password)."'";

      mysql_query($sql) or die(mysql_error());

      $user=@mysql_fetch_assoc($result) or die(mysql_error());

      if (!
      is_array($user))

      die(
      'Falsche Logindaten!');


      $sql="UPDATE users
      SET UserSession='"
      .session_id()."'
      WHERE id='"
      .$user['userid']."'";

      @
      mysql_query($sql) or die(mysql_error());
      ?>

      Kommentar


      • #4
        @NameZero912
        Macht das eigentlich Sinn, 15 Minuten später eine Antwort zu wiederholen?

        Gruß
        Uwe

        Kommentar


        • #5
          Es tut mir leid das ich so rum nerve aber jetzt wollte ich das jemand der eingelogt ist zur Memberseite weitergeleitet wird aber mit

          $user=logged_in();
          header('location: startseite1.php');

          funktioniert das net so ganz.
          Wäre dankbar wenn noch mal jemand schreiben würde und nochmal Danke an Alrik und NameZero912.

          Kommentar


          • #6
            Also ich verstehe das Problem einfach nicht, da nach dem Login keine Fehlermeldung kommt aber ich auch nur ein weiße Seite erhalte!

            Kommentar

            Lädt...
            X