Excel und PHP...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Excel und PHP...

    Hi,

    ich möchte folgendes tun (mit PHP4):
    1. Daten aus DB auslesen
    2. Daten in vorhandene Vorlage.xlt schreiben
    3. Vorlage.xlt als File.xls speichern

    Mir fehlt einfach das Wissen, um 2. und 3. zu realisieren. Ist das überhaupt möglich - wenn ja, wie muß ich hier vorgehen???

    Ein paar kleine Codesniplets wäre ganz toll - zum Verständnis!

    Danke, Rico.


    PS.: Habe hier mal versucht, die Vorlage.xlt erstmal 1:1 in die File.xls zu schreiben. Hier hängt sich aber leider immer der Rechner auf - warum nur???
    Code:
    $export_file = "C:/Programme/XLS Stream/Vorlage.xlt";
    header ("Expires: Mon, 30 Jan 2006 10:00:00 GMT");
    header ("Last-Modified: " . gmdate("D,d M YH:i:s") . " GMT");
    header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
    header ("Pragma: no-cache");
    header ("Content-type: application/x-m************cel");
    header ("Content-Disposition: attachment; filename=File.xls");
    header ("Content-Description: PHP/INTERBASE Generated Data" );
    readfile($export_file);
    Sollte das nicht so erstmal funktionieren?
    Zuletzt geändert von magic_halli; 30.01.2006, 10:46.

  • #2
    Zum Thema Excel vielleicht hilft dir das hier weiter: http://www.go-pear.org/package/Spreadsheet_Excel_Writer

    Kommentar

    Lädt...
    X