parse error

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • parse error

    Hi!
    Wahrscheindlich ist es ein ganz einfacher Fehler, aber ich finde ihn einfach nicht:
    Code:
    parse error, unexpected T_STRING
    Code:
    $as = "SELECT * FROM pics WHERE name LIKE ' " . $_POST[n] . " ' AND beschreibung LIKE ' " . $_POST[b] . " ' LIMIT " . $sid . ", " . $fid;

  • #2
    Falsche Kategorie, da PHP Fehler...

    Poste bitte mal die komplette Fehlermeldung und +-3 Zeilen um die angegeben Zeile herum und außerdem Zeilenumbrüche zu machen damit man nicht scrollen muss. Spontan würde ich raten mal die Array-Keys als String zu kennzeichnen, also $_POST['n'] falls du nicht zufällig eine Konstante n hast. Ansonsten scheint mir der Code relativ sauber, wahrscheinlich wurde der Fehler davor ausgelöst, aber ohne ein paar mehr Zeilen kann ich da auch wenig machen..


    Floriam
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      Re: parse error

      Original geschrieben von FlAsHpro
      [B]
      Code:
      $as = "SELECT * FROM pics WHERE name LIKE ' " . $_POST[n] . " ' AND 
      beschreibung LIKE ' " . $_POST[b] . " ' LIMIT " . $sid . ", " . $fid;[/b]
      Hm, könnte sein das du da eventuell ungewollte Leerzeichen mit rein schmeisst.

      Ich würde das mal so abändern:
      PHP-Code:
      $as "SELECT * FROM `pics` WHERE `name` LIKE '" $_POST['n'] . "' AND 
      `beschreibung` LIKE '" 
      $_POST['b'] . "' LIMIT " $sid ", " $fid

      Hab gleich mal den Vorschlag meines Vorredners mit umgesetzt.
      mfg - sagg

      Kommentar


      • #4
        Oh! Nein, die Leerzeichen habe ich reingetan damit ich besser sehe, wo der Fehler liegen könnte. Ich habe nur vergessen die Zeichen wieder wegzu nehmen.
        Code:
        $sid = $_GET[sid]-1;
        $fid = $sid+1;
        
        $sql = mysql_query("SELECT * FROM `pics` WHERE `name` LIKE '" . $_POST[n] . "' AND `beschreibung` LIKE '" . $_POST[b] . "');
        $entr=mysql_num_rows($sql);
        $entr=$entr;
        
        $as = "SELECT * FROM `pics` WHERE `name` LIKE '" . $_POST['n'] . "' AND `beschreibung` LIKE '" . $_POST['b'] . "' LIMIT " . $sid . ", " . $fid;
        $sql = mysql_query($as);
        while ($row=mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC))
        {
        echo $row[name] . '<br><img src="' . $row[url] . '"><br>' . $row[beschreibung] . '<br><br>';
        }
        (Die paar Zeilen mehr)
        Zuletzt geändert von FlAsHpro; 05.02.2006, 12:34.

        Kommentar


        • #5
          Fällt dir was auf?
          PHP-Code:
          $sid $_GET[sid]-1;
          $fid $sid+1;

          $sql mysql_query("SELECT * FROM `pics` WHERE `name` LIKE '" $_POST[n] . "' AND `beschreibung` LIKE '" $_POST[b] . "');
          $entr=mysql_num_rows($sql);
          $entr=$entr;

          $as = "SELECT FROM `picsWHERE `nameLIKE '" . $_POST['n'] . "' AND `beschreibungLIKE '" . $_POST['b'] . "' LIMIT " . $sid . "" . $fid;
          $sql = mysql_query($as);
          while (
          $row=mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC))
          {
          echo 
          $row[name] . '<br><img src="' . $row[url] . '"><br>' . $row[beschreibung] . '<br><br>';

          (Nächstes mal selber die PHP-Tags des Forums benutzen - wie du siehst, ist die Färbung sehr nützlich - oder gleich einen vernünftigen PHP-Editor!)

          Kommentar


          • #6
            *g*, danke, ich glaub ich muss mir ein anständigen PHP Editor für Windows besorgen ^^. Oder einfach gleich nur noch in Linux arbeiten.

            Kommentar

            Lädt...
            X