PHP Request

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Request

    Mal ne Frage an die PHP Gurus unter euch

    meine php datei sieht so aus:
    Code:
    <?
    
     if(isset($_REQUEST['action']))
    {
     $action=$_REQUEST['action'];
    }
     else $action="index";
    
     if($action=="index2") {
    	echo "<html>bla</html>";
    	}
    
    	if($action=="index") {
    echo "<html>bla</html>";
    }
    
    ?>
    funktioniert auch prima. jedoch ist der aufruf nur per index.php?action=index möglich.
    Weiß jemand, wie ich das einrichte, dass es so funktioniert: index.php?index



  • #2
    $_SERVER['REQUEST_URI']
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Abraxax
      $_SERVER['REQUEST_URI']
      und wie muss der code danach aussehen?
      ich hab ja irgendwas falsch gemacht, denn bei mir kommt nur noch ne weiße seite

      Kommentar


      • #4
        grundlagen sind die bekannt? das man eine variable mit echo ausgeben kann auch?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          grundlagen sind die bekannt? das man eine variable mit echo ausgeben kann auch?
          Nein.

          Kommentar


          • #6
            dann solltest du dich mal schlau machen ....

            http://www.schattenbaum.net
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              dann solltest du dich mal schlau machen ....

              http://www.schattenbaum.net
              Die Seite kenn ich, jedoch gibts da keine direkte Lösung für mein Problemchen.

              Kommentar


              • #8
                wo ist dein problem ein wenig selber nachzudenken .... ?

                PHP-Code:
                <?php

                echo $_SERVER['REQUEST_URI'];

                ?>
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Abraxax
                  wo ist dein problem ein wenig selber nachzudenken .... ?
                  und wo ist dein problem, mir eine direkte antwort zu geben, anstatt drum herum zu reden, wenn du es doch weißt?

                  Kommentar


                  • #10
                    weil das ein forum zur selbsthilfe ist. und wenn du dazu nicht selber in der lage bist, geh woanders hin.

                    und wenn du jammern willst, such dir die entsprechenden threads zu dem thema raus.

                    wenn du weiterhin nur deine haben-will-stellung vertrittst, werde ich den thread schliessen!
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Abraxax
                      weil das ein forum zur selbsthilfe ist. und wenn du dazu nicht selber in der lage bist, geh woanders hin.
                      das weiß ich und ich möchte ja auch wissen, wie ich das selbst hinbekomme, aber ich versuche das seit 1,5 stunden, und komme zu keinem ergebnis, außer weißen seiten und parse errors.

                      Kommentar


                      • #12
                        wie du schon selbst erkannt hast, fehlen dir die grundlagen!

                        also lerne sie auch, bevor du weitermachst. einen link zum thema habe ich dir schon gegeben
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X