speichern in txt-Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • speichern in txt-Datei

    Im PulldownMenu befinden sich 4 Optionen. Ich wähle davon "Stefan" aus und verlase die Seite. Wenn dann ein neuer Besucher die Seite betritt, dann soll der Name "Stefan" bereits im Menu sichtbar sein...
    ...das Script sollte die Auswahl beim ersten Besuch möglichst in einer txt_datei speichern...
    ...kann mir da einer helfen..."theBrain" hat schon den Grundstein gelegt:
    ...aber wie kann man das Speichern veranlassen...

    <html>


    <head>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
    eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
    if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>

    <? echo"<select name=\"name\" onChange=\"MM_jumpMenu('parent',this,0)\">";
    echo "<option value=\"$PHP_SELF?name=Michael\""; if($name=="Michael") {echo "selected";} echo ">Michael</option>";

    echo "<option value=\"$PHP_SELF?name=Franz\""; if($name=="Franz"){ echo "selected";}echo ">Franz</option>";

    echo "<option value=\"$PHP_SELF?name=Stefan\""; if($name=="Stefan") {echo "selected";} echo ">Stefan</option>";

    echo "<option value=\"$PHP_SELF?name=Rene\""; if($name=="Rene") {echo "selected";} echo ">Rene</option>";

    echo "</select>"; ?>


    </body>
    </html>

  • #2
    speichern:
    <?
    $fp=fopen("datei.txt","w");
    fwrite($fp,"text");
    fclose($fp);
    ?>
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hi melloPie,
      klingt gut, aber wie baue ich dies in den oberen code ein...
      ...bin ein php_newbie

      Kommentar


      • #4
        ...das Script sollte die Auswahl beim ersten Besuch möglichst in einer txt_datei speichern...
        <html>


        <head>
        <script language="JavaScript">
        <!--
        function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
        eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
        if (restore) selObj.selectedIndex=0;
        }
        //-->
        </script>
        </head>
        <body>

        <?
        if(!isset(name)){
        $fp=fopen("datei.txt","w");
        fwrite($fp,"$name");
        fclose($fp);
        }

        $fp=fopen("datei.txt","w");
        $name=fread($fp,1024);
        fclose($fp);

        echo"<select name=\"name\" onChange=\"MM_jumpMenu('parent',this,0)\">";
        echo "<option value=\"$PHP_SELF?name=Michael\""; if($name=="Michael") {echo "selected";} echo ">Michael</option>";

        echo "<option value=\"$PHP_SELF?name=Franz\""; if($name=="Franz"){ echo "selected";}echo ">Franz</option>";

        echo "<option value=\"$PHP_SELF?name=Stefan\""; if($name=="Stefan") {echo "selected";} echo ">Stefan</option>";

        echo "<option value=\"$PHP_SELF?name=Rene\""; if($name=="Rene") {echo "selected";} echo ">Rene</option>";

        echo "</select>"; ?>


        </body>
        </html>

        Kommentar


        • #5
          Dann kommt irgendwie die Fehlermeldung:

          Parse error: parse error, expecting `T_VARIABLE' or `'$'' in /home/www/spicken.de/sp1/test/index.php on line 17

          Kommentar


          • #6
            in Zeile 17 fehlt ein "$": if(!isset($name)){
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Ja genau so soll es sein...danke für eure Hilfe...
              ...dieses Forum ist echt klasse...

              Aber eine Frage hab ich noch...
              ...man bräuchte noch eine speichern Taste...
              ...damit man den Namen in der datei.txt ändern kann...
              ...denn beim aktuellen Code...wird zwar der Name der in der Datei steht aufgerufen...aber man soll diesen ja auch ändern können...

              Kommentar

              Lädt...
              X