Kontrollen Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontrollen Problem

    Hi,

    habe folgenden Code

    Code:
    //Testen der Formulardaten
    if (strlen($name=trim($name))==0)
     die("Name fehlt");
    if (strlen($login=trim($login))==0)
     die("Login fehlt");
    if (strlen($passwd=trim($passwd))==0)
     die("Kennwort fehlt");
    if (strlen($email=trim($email))==0)
     die("Email fehlt");
    if ($passwd!=$passwd2)
     die("Die Kennwörter stimmen nicht überein");
    
    
    
    //Verbindung zur Datenbank
    $conn = mysql_connect ("localhost","root") or die ("keine Verbindung möglich");
            //print ("Verbindung erfolgreich");
    $auswahl = mysql_select_db ("Kuerstellung", $conn) or die ("Datenbank konnte nicht gewählt werden");
               //print ("Datenbank geählt");
    
    //Prüfen ob Login schon vorhanden
    $abfrage = mysql_query ("SELECT count(*) from vobesitzer where login='$login'") or die ("Abfrage nicht möglich");
               //print ("Abfrage wird ausgeführt");
    If ($abfrage!=0)
     die("Login <b>$login</b> existiert bereits, bitte nutzen Sie die Zurück Funktion Ihres Browsers");
    
    
    //Daten in DB eintragen
    $eingabe = mysql_query ("Insert into vobesitzer (name,login,kennwort,kennwort2,email) values ('$name','$login','$passwd','$passwd2','$email')") or die ("Abfrage nicht möglich");
               print ("Abfrage wird ausgeführt");
    Zusletzt habe ich die Login Prüfung eingebaut, leider bricht er jetzt dort jedesmal ab, egal ob der Login schon vorhanden ist oder nicht.
    Kann mir jemand sagen warum ?

    Danke

  • #2
    //Prüfen ob Login schon vorhanden
    $abfrage = mysql_query ("SELECT count(*) from vobesitzer where login='$login'") or die ("Abfrage nicht möglich");
    //print ("Abfrage wird ausgeführt");
    If ($abfrage!=0)
    die("Login <b>$login</b> existiert bereits, bitte nutzen Sie die Zurück Funktion Ihres Browsers");

    Ajo Du überprüfst ja nur ob die Abfrage ein resultset zurückliefert. das macht sie auf jeden Fall solange die Syntax richtig is...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Ok,
      aber wie muss es dann lauten ?

      if ($abfrage>0)
      die("Login <b>$login</b> existiert bereits, bitte nutzen Sie die Zurück Funktion Ihres Browsers");

      ?????

      Da kommt das selbe ???

      Kommentar


      • #4
        $abfrage = mysql_query ("SELECT count(*) from vobesitzer where login='$login'") or die ("Abfrage nicht möglich");
        $res = mysql_fetch_row($abfrage);
        if($res[0]>0)
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Thanks a lot

          Super,
          klappt jetzt einwandfrei.

          Muss ich also immer das Ergebnis einer Abfrage in ein extra Variable übergeben und diese dann Auswerten ??

          Kommentar


          • #6
            Naja es sieht so aus als wenn login Dein Primary key wäre dann könntest Du auch dies machen:

            if(!mysql_query("INSERT INTO tbl (login) VALUES('$login')")){
            echo "gibts schon";
            }
            // das ganze vielleicht mit && mysql_errno == // errno von keyverletzung
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Again Thanks a lot

              Stimmt,
              das funzt auch.....

              Echt nochmal danke, du hast mir sehr geholfen !!!

              Kommentar

              Lädt...
              X