Zufallszahlen generieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufallszahlen generieren?

    Kann mir jemand sagen wie ich zufallszahlen generieren kann?

    Also soll der wert nicht unbedingt 1.84 sein wie in zeile2 des codes steht sondern zwischen 0.00 und 1.84

    genau das gleiche bei den anderen auch im negativen bereich!


    if ($trainingsart=="Freistoßtraining"){
    $technikneu=($technik+1.84);
    $zweikampfneu=($zweikampf+1.72);
    $uebersichtneu=($uebersicht-1.25);
    $konditionneu=($kondition-1.46);
    $frischeneu=($frische);}

    Gruß
    Oli

  • #2
    Also, Zufallszahlen lassen sich in PHP mit der Funktion rand() "ermittelt"

    Und wenn du eine Zufallszahl zwischen $min und $max haben möchtest :

    PHP-Code:
    rand([$min][,$max]) /*Gibt eine Zufallszahl zwischen 0 und 1 oder,
    wenn benutzt, zwischen $min und $max zurück. */ 
    mfg Daphreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

    Kommentar


    • #3
      http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=4326
      http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=6047

      Forum Suchfunktion / Suche nach Schlüsselwort: "Zufallszahl"

      Kommentar


      • #4
        hm

        Habe schon gesucht aber nicht das richtige gefunden @ hand!

        Also auch wenn ich das so mache:
        if ($trainingsart=="Faulenzen"){
        mt_srand((double) microtime() * 1000000);
        $zufallfrische = mt_rand(0, 7.15);
        $zufallkondition = mt_rand(0, 5.63);
        $zufallzweikampf = mt_rand(0, 1.17);
        $zufalltechnik = mt_rand(0, 2.45);
        $zufalluebersicht = mt_rand(0, 1.34);

        echo"$zufallfrische<br>";
        echo"$zufallkondition<br>";
        echo"$zufallzweikampf<br>";
        echo"$zufalltechnik <br>";
        echo"$zufalluebersicht<br>";

        bekomme ich immer nur ganze Zahlen! ICh will aber zahlen mit zwei nachkommastellen!

        Gruß

        Kommentar


        • #5
          Nimm den Wertebereich zwischen 0 und 184 und dividiere das Ergebnis durch 100.

          Wenn Du auch negative Zahlen haben willst nimm den Wertebereich zwischen 0 und 368, vom Ergebnis ziehe bevor Du es durch 100 dividierst 184 ab.

          Kommentar

          Lädt...
          X