Drucken aus PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Drucken aus PHP

    Hallo und guten Morgen,

    ... ich muß aus einer MySQL Datenbank unter PHP heraus auf einem Labeldrucker Etiketten ausdrucken !

    Die Formatierung bereitet mir dabei etwas "Kopfschmerzen" da ich "html - Seiten" nur unzureichend aufbereiten kann (Seitenumbrucc etc.) um einen vernünftiges Ergebnis darzustellen.

    Es geht mir nicht darum, daß jeder Client einen Ausdruck machen kann sondern, daß eine Datenbank- Transaktion auf einem lokalen Drucker ausgedruckt wird. - nur Text - Seriennummern halt ...

    Kann mir einer von Euch helfen ???

  • #2
    PHP kann auch pdf-Dateien erzeugen. Siehe http://www.php3.de/de/pdf
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      PDF Dokumente

      ... kann ich dann auch die PDF-Dokumente automatisch ausdrucken (also ohne Druckdialog mit "WindowPrint") ?

      Kommentar


      • #4
        um PDF-Dateien betrachten zu können, braucht man z.B Acrobat reader (kostenlos), da gibst solche Funktion, damit man ausdrucken kann.

        Kommentar


        • #5
          Vielleicht hilft Dir auch CSS weiter, das inzwischen einige schöne Druckbezogene Befehle bietet:

          http://selfhtml.teamone.de/css/eigen...intlayouts.htm

          Kommentar


          • #6
            Re: PDF Dokumente

            Original geschrieben von DIGGI
            ... kann ich dann auch die PDF-Dokumente automatisch ausdrucken (also ohne Druckdialog mit "WindowPrint") ?
            Egal welcher Dokumenttyp, der IE druckt gar nix ohne diesen Dialog aus.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: PDF Dokumente

              Original geschrieben von Titus

              Egal welcher Dokumenttyp, der IE druckt gar nix ohne diesen Dialog aus.
              ... geht doch !!! am lokalen Server mit "function printer"

              <?

              $handle = printer_open("DYMO LabelWriter 330 Turbo");
              printer_start_doc($handle, "My Document");
              printer_start_page($handle);

              $font = printer_create_font("Arial", 28, 15, PRINTER_FW_THIN, false, false, false, 0);
              printer_select_font($handle, $font);

              printer_draw_text($handle, "SN: $sndr_sn", 30, 0);
              printer_draw_text($handle, "Art: $sndr_anr", 30, 30);
              printer_draw_text($handle, "$sndr_auf", 30, 60);
              printer_draw_text($handle, "$sndr_dist", 30, 90);

              printer_delete_font($font);
              printer_end_page($handle);
              printer_end_doc($handle);
              printer_close($handle);

              ?>

              DIGGI

              Kommentar

              Lädt...
              X