Sitemap automatisch mit PHP generieren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sitemap automatisch mit PHP generieren...

    Hi,

    mittels folgendem PHP-Code generiere ich einen automatischen Sitemap.

    Das Script liesst aber alle Verzeichnisse ein, auch die, die ich gar nicht angezeigt haben will.

    Was muss ich ändern damit die Verzeichnisse: "images", "script" und "css" nicht mit ausgegeben werden?


    Code:
    <?php
    function load_dir_files($path){
      $dir = dir($path."/");
      $extensions = Array(
      "p(l|hp|html)([3-5])?", /* PHP, Perl */
      "cgi", /* CGI */
      "aspx?", /* ASP */
      "jar", /* Java */
      "html?" /* (X)HTML */
      );
    
      $regex = "/^.+\.(".$extensions[0];
      foreach($extensions as $ext){
        $regex .= "|".$ext;    
        }
      $regex .= ")$/i";
    
      while($file = $dir->read()){
        if(preg_match($regex,$file)){
          $fp = fopen($path."/".$file,"r");
          $file_read = fread($fp,1000000);
    
          preg_match(
          "/(<title>)(.*)(<\/title>)/i",
          $file_read, $result);
    
          $title = ($result[2]) ? $result[2] : "Kein Titel";
          $return .= "<a href=\"".$path."/".$file."\"";
          $return .= " title=\"".$title."\">";
          $return .= $title."</a><br />";
          fclose($fp);
          }
        }
      $dir->close();
    
      return $return;
    }
    ?>
    <?php
    function load_dir_dirs($path){
    $directory = dir($path."/");
    while($dir = $directory->read()){
      if(is_dir($dir)){
        if($dir != "." && $dir != ".."){
          echo "<h3>".$dir."</h3>";
          echo "<blockquote>";
          echo load_dir_files($dir);
          echo load_dir_dirs($dir);
          echo "</blockquote>";
          }
        }
      }
    $directory->close();
    }
    ?>
              
    <?php
    echo load_dir_files(".");
    echo load_dir_dirs(".");
    ?>
    _________________________

    http://www.bugmenot.com

  • #2
    1. Regeln lesen und PHP-Tags verwenden
    2. Na, indem du die entsprechenden Verzeichnisse ausschließt. if() könnte da helfen.

    Kommentar


    • #3
      Re: Sitemap automatisch mit PHP generieren...

      PHP-Code:
      while($dir $directory->read()){
        if(
      is_dir($dir)){
          if(
      $dir != "." && $dir != ".."){ 
      Bau an der Stelle noch Abfrage(n) ein, die den Namen auf die von dir unerwünschten prüfen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        sollte ich vielleicht noch erwähnen das ich das Script nicht selber geschrieben habe und nicht so viel Ahnung von PHP habe

        Wäre jemand so nett und würde mir die Zeilen "anpassen". Wenn´s geht mit ein bisschen Erklärung dazu (vielleicht bin ich ja noch lernfähig )
        _________________________

        http://www.bugmenot.com

        Kommentar


        • #5
          dann solltest du solche Postings demnächst in Projekthilfe posten. *move*

          Kommentar

          Lädt...
          X