Bildergallerie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildergallerie

    ich bin in sachen PHP nicht so bewandert und wollte mal von euch mal eine Hilfe :

    Ich will eine Bildergallerie machen wo sich User anmelden mit Passwortvergabe usw. und Bilder hochladen können in einem bestimmten verzeichnis. da ich aber in verschiedenen foren gelesen habe soll es nicht gut sein alle Bilder in die datenbank einzubinden sondern nur die URL wegen der perfomance.Die tabelle sollte angaben haben wie ID,Username,email,bewertung,kommentar,bildname,bildurl,bildkategorie(photoshop,3dmoddelierung usw.).

    wie bewerkstellige ich das mit PHP??

    Wäre für eure Hilfe dankbar

    PS: Im Gegenzug könnte ich für euch Grafiken für eure Webseite kreieren.


    GREECOMANIA Die IT Seite

  • #2
    Links

    Zum Login: Joel´s Tutorial über Login/Memberbereich mit Sessions

    Zur Galerie: Appz und Script Gesuche > Galerie

    Die beiden Codeschnipsel könnten dir auch noch helfen:
    n Datensätze pro Seite
    Bildergalerie ohne GD
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      und was die eigentliche Speicherung angeht:
      In die Tabelle sollte auf jeden Fall
      - ein Primary Key ID bigint unsigned auto_increment
      - die Maße des Bildes (Höhe und Breite)
      - und der Pfad, unter dem die Datei gespeichert ist

      Zum Upload von Dateien lies bitte im Handbuch das Kapitel 19: Steuerung von Dateiuploads
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        wie bewerkstellige ich das mit der bildgröße und den speicherungspfad in der MySQL datenbank??

        Danke im voraus und sorry wenn ich vielleicht nerve

        Kommentar


        • #5
          quatsch du nervst doch nicht dafür ist das Board doch da...

          Kommentar


          • #6
            nerven tut hier nur einer, und das bin ich
            was möchtest du denn jetzt genau wissen mit MySQL?????
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              wie ich das definieren kann mit der Bildgröße und den speicherungspfad der bilder in der Tabelle.

              also genauer gesagt:

              Der User uploadet ein Bild in einem bestimmten verzeichniss, zb. Photoshop oder 3d MAx usw. wie kann man der Tabelle beim uploaden den Pfad des Bildes übergeben und wie muss ich es in der Tabelle anstellen dass das Bild nur in einer gewissen Größe gezeigt wird.ich meine damit welche Parameter(BLOB,Varchar usw) muss ich angeben.Und wie mache ich das wenn User beim Uploaden auswählen in welche Kategorie das Bild soll in der tabelle dann das Bild quasi in das Verzeichnis Photoshop-Bilder eingefügt wird
              Zuletzt geändert von Stefan P; 22.04.2002, 14:43.

              Kommentar


              • #8
                Alle Bilder kannst du in ein verzeichnis speichen, bloss du brauchst noch ne Spalte in der DB in der der Bereich der bilder zugewiesen wird.
                Dann machst du einfach verschiedene Abfragen
                z.B. für Photoshopbilder
                $result = mysql_query (" SELECT * FROM bilder WHERE bereich LIKE '%".addslashes(Photoshop)."%' ")
                und 3D Max
                $result = mysql_query (" SELECT * FROM bilder WHERE bereich LIKE '%".addslashes(3dmax)."%' ")

                Das wars
                Zuletzt geändert von archie; 22.04.2002, 17:24.

                Kommentar


                • #9
                  Auswählen kannst du z.B. so:
                  <select name="bereich" size="1">
                  <option value="Photoshop">Photoshop</option>
                  <option value="3dmax">3dmax</option>

                  Beim einfügen wird der ausgewählte Bereich in die Spalte bereich geschrieben
                  $query = "insert into bilder (bereich)
                  VALUES ('$bereich')";

                  Kommentar


                  • #10
                    in der Spalte 'Photoshop' und '3dmax' wie muss ich die atribute denn überhaupt setzen(varchar,blob usw.)

                    und wie lese ich denn die bilder aus?

                    zb. ich will bild 1 in einer HTML oder PHP datei in der 1 tabelle anzeigen 2 bild in der 2 usw. und jedesmal wenn ein User ein Bild uploadet das dann eine neue Tabelle mit zb.den upgeloadeten Bild,kommentar usw. generiert wird nach einer reihenfolge bzw. immer das neueste bild ganz oben und nach 5 bildern sollte eine neue seite generiert werden


                    Danke im Voraus

                    Stefan P

                    Kommentar


                    • #11
                      nimma varchar
                      dann speicherst du nur die urls in der DB ab. dann liesst du das ganze mit ner whileschleife ein und gibst das ganze aus. Machst z.B Tabelle mit 3 Spalten und 3 Zeile und das pro Seite ausgeben.
                      in der Ausgabe muss du nur URL mit dem image tag ausgeben dann werden die Bilder sichtbar.

                      <img src="bilder/$row[Bildurl]" width="120" height="100">

                      PS. nicht schlechte Sache was du planst, hab leider nicht soviel Zeit son Script zu schreiben.
                      Wenn du AIM oder ICQ hast könnten wir mal das ganze zusammen machen, denke aber das bringt nix, weil jeder anders denkt.

                      Kommentar


                      • #12
                        danke für dein angebot ,

                        du hast geschrieben das ich die urls in die spalten eingeben muss , und das ist ja das problem wie das gehen soll, denn beim upload der user wird ja das bild geuppt. woher weiss dann die datenbank wo die bilder sind (www.seite.de/bildverzeichnis/bild.jpg) ??

                        Kommentar


                        • #13
                          Du lädst das Bild hoch, wenn das erfolgreich war übergibst du als Variable die URL zu dem Bild an das Script weiter. Wo ist das Problem?
                          Würde gerne helfen bin aber mit meiner guestbook beschäftigt
                          http://www.deck-kater.de/guestbook1.php

                          Kommentar


                          • #14
                            ich nerv bestimmt wie ein wilder aber,

                            ach jetzt habe ich irgendwie kapiert du meinst ich sollte schon das bild mit der variable zb. $bild mit copy-befehl ins verzeichniss kopieren und den jeweiligen Namen per variable in die Spalte inserten .

                            wie kann man denn wie oben beschrieben jeder untergeordneten tabelle wo die bilder angezeigt werden zB. bild1 -oben , bild 2 - 2reihe usw.. an einer angegebenen position einbinden in seite? mit welchen befehl geht das??

                            Kommentar


                            • #15
                              Nein du nervst nicht!
                              Kommt darau an nach welchen Kriterien du die Bilder ausgeben möchtest, ob das Klicks sind oder votes oder Eintragsdatum oder...
                              PS: Guestbook ist noch nicht vertig (bin noch am coden)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X