Nochmal Platzierung ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nochmal Platzierung ...

    Folgendes funktioniert für eine durchgehende Platzierung (Nummerierung):

    <?php
    $result=mysql_query("SELECT Zeit,Fahrername, FROM ghostwm ORDER BY Zeit");
    $i=1;
    while ($daten=mysql_fetch_array($result))
    {
    print(" <tr>
    <td>$i.</td>
    <td>$daten[Zeit]</td>
    <td>$daten[Fahrername]</td>
    </tr>
    ");
    $i++;
    }
    print ('</table>');

    Jetzt meine Frage: Ist es möglich, $i in diesem array so zu steuern, dass ein Wert (z.B. Zeit) von mehreren Zeilen verglichen wird?
    Z.B. sind zwei Zeiten gleich, dann soll 2 mal 1. ausgegeben werden, und danach mit 3. die Auflistung fortgeführt werden. Dies sollte aber zu jeder Zeit greifen. Es könnte ja auch die 3. und 4. Zeile (Zeit) gleich sein. Dann sollte die Position 3 zwei mal vergeben werden und die folgende Zeile 5. erhalten.
    Vielleicht ein bisschen schwer zu erklären, aber vielleicht fällt einem was kluges ein! Danke für Eure Hilfe im voraus.
    Gruss Sven

  • #2
    natürlich ist das möglich.
    du mußt Dir nur den Platz in einer weiteren Variable (zB $n) merken, und die Zeit des letzten Eintrags in einer weiteren (zB $t). Wenn die aktuelle Zeit ungleich der letzten ist, setzt du $n auf den aktuellen Zählerstand $i.

    PHP-Code:
    $result=mysql_query("SELECT Zeit,Fahrername
      FROM ghostwm ORDER BY Zeit"
    ); 
    for (
    $n=$i=1$daten=mysql_fetch_array($result); $i++) 
    {
      if (
    $daten[Zeit]!=$t$n $i;
      
    $t $daten[Zeit];
      print(
    "<tr> 
      <td>
    $n.</td> 
      <td>
    $daten[Zeit]</td> 
      <td>
    $daten[Fahrername]</td> 
    </tr>"
    ); 

    Zuletzt geändert von Titus; 23.04.2002, 07:03.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      SUPER! Vielen Dank für den Tip!
      Das hätte ich nie allein geschafft.
      Dieses Bord und seine Mitglieder bleibt hoffentlich so wie es ist! Einfach GUT!
      Gruss Sven

      Kommentar

      Lädt...
      X