Reihenfolge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Reihenfolge

    Ne Frage an die guten ;-)

    Dieser PHP-Code

    $datenbank = "daten.dat";
    $datei = fopen($datenbank,"a");
    fwrite($datei, $daten);
    ?>

    gibt die Daten an "daten.dat" dort werden die ganzen Eingaben gespeichert und angezeigt. Und die 2. und 3. Zeile steht dafür, dass neue Einträge mit angehängt werden und nicht die alten überschreibt. Problem ist nur: Neue Einträge werden zum Schluss angezeigt. Das ist blöd. Währe besser wenn neue Einträge am Anfang stehen würden. Weiß einer von den PHP-Experten welches Script man da verwenden muss?

  • #2
    So wird der Text erst in ein Array eingelesen dann wird neue Eingabe geschrieben und der Text aus dem Array rangehängt
    Sollte gehen


    PHP-Code:
    <? 
    $datei = "datei.dat"; 
    @$fp = fopen($datei,"r");
    if (!$fp) { 
    print "File $datei ist nicht vorhanden<br>\n"; 
    } else { 
    $fileok = "ok"; 
    while (!feof($fp)) { 
    $zeile[] = fgets($fp, 4096); 


    @fclose($fp); 
    if ($fileok == "ok") { 
    $fp = fopen($datei,"w");

    fputs($fp,"Daten die du schreiben willst");
    fputs($fp," <br>\n");
    for ($i=0;$i<sizeof($zeile);$i++) 

    fputs($fp, $zeile[$i]); 
    }

    fclose($fp);     
    ?>

    Kommentar


    • #3
      thx

      danke dir !

      Kommentar


      • #4
        ganz schön umständlich
        mach doch einfach beim auslesen der Datei ich würde
        $file=file("dateiname");
        empfehlen einen array_reverse($file)
        fertig...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Darum

          so da bin ich wieder.
          ich bin noch ziemlicher anfänger in php, könntest du mir darum erklären wo ich das wie einbauen muss, damit es funzt plz

          Kommentar


          • #6
            $datenbank = "daten.dat";
            $datei = fopen($datenbank,"a");
            fwrite($datei, $daten);

            Na das bleibt so...
            wenn Du Die Datei ausliest mach so:
            $file = file($datenbank);
            $file = array_reverse($file);
            jetzt steht die letzte Zeile als erstes im Index
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              hmm..
              also so:

              <?php
              $datenbank = "daten.dat";
              $datei = fopen($datenbank,"r");
              fpassthru($datei);
              $file = file($datenbank);
              $file = array_reverse($file);
              ?>

              ?
              ich weiss es nicht, aber bei mir steht das jetzt so in der indexdatei, also dort wo man die einträge dann sieht, in der guestbook.php
              es geht aber ned
              "wenn Du Die Datei ausliest mach so"
              was meinst du mit dem auslesen ?

              bin eben noch anfänger.

              Kommentar


              • #8
                bitte

                kann mir niemand sagen wie der code aussehen sollte ?
                weiss das macht man nicht gerne den andern den code vorschreiben, den man ist ja nicht hier um sich alles vorzucoden lassen. aber trotzdem plz

                wäre sehr froh

                Kommentar


                • #9
                  Welcher Code denn?
                  So wie ich die Beiträge hier verfolge wurde der Code doch schon gepostet.
                  Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Also, aus allen Brocken hier zusammengebaut sieht der Code zum Verdrehen der Reihenfolge in der Datei so aus:
                    PHP-Code:
                    <?
                    $datenbank = file("daten.dat"); 
                    $datenbank = array_reverse($datenbank);
                    $daten = implode("",$datenbank);

                    $datenbank = "daten.dat"; 
                    $datei = fopen($datenbank,"w"); 
                    fwrite($datei, $daten); 
                    ?>
                    Zuletzt geändert von mkJack; 05.05.2002, 20:56.
                    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X